Город

«Нежный» форум в нежном Нижнем

О женском форуме, его главной идее, истоках и грандиозных планах на будущее

07.12.2017 20:51:18 Daria Krotova
0 459

Женщины не устают самоутверждаться. Они занимаются колоссальным физическим трудом в фитнес клубах ради идеальной фигуры, не успокаиваются при получении одного красного диплома и бегут за другим, задаются целью обеспечить себя и свою семью материально, чтобы не зависеть от мужчины. При всем этом они развиваются духовно, работают над тем, чтобы душа оставалась прекрасной и не черствела. И, конечно, думают о детях, подходя к их воспитанию как сразу несколько специалистов: педагог, психолог, врач, диетолог и так далее. Этому энергичному и деловому слою общества просто необходимы продуманные городские развлекательные и познавательные площадки, коих, к сожалению, пока что немного. Nevvod побыл на «Нежном» форуме – форуме для современных леди Нижнего Новгорода, увидел это событие своими глазами, принял в нем участие и пообщался с его организаторами.

«Почему именно для женщин? Во все времена традиционными были мужские клубы. Да и сообществ, не ограничивающих своих участников по половому признаку, сейчас огромное количество. А мы на «Нежном» форуме попробовали собрать девчонок, заведомо не зная, получится из этого что-то стоящее или нет. Более того, девчонки сами хотят общаться, вместе проводить время…» – поведал нам Денис Исмаков, и мы оставим здесь это высказывание вместо предисловия.

«Нежный» форум начался сразу с самого приятного, а именно – с подарочков. Затем открылась зона Beauty, где проходили лекции о гардеробе, окрашивании волос и стрижках. Гостьи форума имели возможность не только прослушать теоретические экспресс-курсы, но и попробовать поучаствовать в практических занятиях – мастер-классах. «Нежный» провел м-к по новогоднему макияжу, созданию рождественской звезды своими руками, а также научил, как же добиться заветной идеальной формы бровей. Помимо всего этого, на площадке форума работали многие нижегородские бьюти бренды и даже ювелирные салоны. 

Открытие зон Business и Lifestyle началось с выступления Дениса Исмакова на тему «Networking по-женски». В Lifestyle проходил тренинг по снятию стресса (автор: Алена Лепешкина), была и лекция об эмоционально здоровом образе жизни (Валерия Зорикова), а также об увеличении продуктивности дня (Анна Фельдман). В то же время в Business зоне проходили лекции-тренинги по созданию личного бренда от Тимура Асланова, маркетинге без бюджета и нетворкинге от Юлии Долженковой, публичных выступлениях и переговорах от Сергея Гаврилова. Завершился форум вручением наград и подарков и показом мод, в котором могла поучаствовать любая желающая гостья. 




Программа у форума, как видите, была очень насыщенная. Признаемся, мы даже поначалу растерялись от такого изобилия и пестроты активностей. Но узнать о форуме побольше нам очень хотелось, поэтому, преодолевая оживленную площадку, мы отправились на поиски программного директора «Нежного», Дениса Исмакова. Денис рассказал нам об истоках «Нежного» форума и его планах на будущее, а также о том, как на форуме сочетаются многочисленные стремления современных леди:

- Я уже больше 10 лет занимаюсь организацией формальных/неформальных, профессиональных/непрофессиональных сообществ. За последний год мы создали сообщество под названием «Нежный бизнес», где бизнес-леди и другие девушки взаимодействуют между собой, общаются, дружат. Встречаются раз в неделю по пятницам за обедом, приглашая спикеров-экспертов к себе. Из этого выросла идея, что слово «бизнес» в формулировке «Нежный бизнес» звучит узковато, потому что настоящая счастливая, красивая, успешная женщина собирает в себе огромное количество навыков, талантов, компетенций. Это связано с красотой и уходом за собой и с умением любить себя, а так же с личной эффективностью. 


Девушки стремятся успевать сочетать в себе маму, жену, подругу, товарища, коллегу, эксперта, профессионала. Поэтому появился форум «Нежный», который мы планируем проводить не только в России, но и в других странах. Сейчас рассматриваем Италию, Испанию, Турцию. Недавно провели переговоры в Стамбуле. Хотим сделать его международным, потому что много русскоязычных леди в разных странах хотят объединяться в дружескую профессиональную (или не профессиональную) команду, где все друг друга поддерживают, помогают друг другу, обмениваются советами и умениями, опытом, эмоциями, знаниями.




У нас на форуме три зоны, отражающие разносторонность современных активных девушек. Зона Beauty – здесь всё, что связано с красотой, созданием красоты вокруг себя и в себе самой. Lifestyle – всё про личную эффективность, про то, как найти и сохранить энергию, а также как ее дарить другим людям. Business – зона, где обсуждаются вопросы построения карьеры и профессиональных компетенций.

Очень интересно было узнать, каким мужчина видит портрет современной девушки (бизнес-леди, в том числе) и какой посыл он вкладывает в «Нежный» форум. Но нам показалось необходимым дополнить данный материал о женском фестивале развития и активной социальной жизни точкой зрения как раз таки женщины. Мы пообщались с Леной Меллер, главным помощником программного директора:

- Какую роль ты выполняешь на «Нежном» форуме?

- На этом мероприятии я координатор площадки Beauty. Вся работа с партнёрами лежит на мне. Также я являюсь неким идейным вдохновителем: мне очень хотелось сделать такой праздник. Я напридумывала, и мы вместе с командой всё это реализовали.

- Как думаешь, получилось?

- Думаю, да, точно получилось, точно было атмосферно, мероприятие подарило девушкам невероятные эмоции. Значит, всё, что мы хотели сделать, было сделано. 



- Я заметила, что ты пригласила на форум свою маму...

- Да, она приехала из Кирова. Во-первых, я позвала ее, потому что мне нужна была поддержка на этом мероприятии, а во-вторых, 26 ноября (дата проведения «Нежного» форума 2017) – это День матери. Я хотела, чтобы моя мама чувствовала себя в этот день, как на празднике. И это, безусловно, удалось.

- Как думаешь, если бы ты была участницей, гостьей форума, то тебе бы понравилось?

- Ох, если бы я была участницей, то мне бы точно понравилось! К сожалению, я очень много бегала по площадке, решая организационные вопросы, но мельком все же захватила царящую здесь атмосферу, и это было здорово. Мы определенно будем повторять и, как говорил Денис, на очереди теперь другие страны.

В заключении хочется отметить, что «Нежный» форум превзошёл все мои ожидания. Лекции-тренинги от спикеров оказались как нельзя кстати. А мастер-классы и работа Beauty зоны необычайно вдохновили. Также на таких мероприятиях удается познакомиться с интересными людьми из различных сфер деятельности и подчерпнуть новую информацию. «Нежный» пестрил интересными личностями и, как нам кажется, дал толчок всем участникам к еще более скоростному и продуктивному развитию! 


Фото: Анастасия Жихарева

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 102
Город Рейд по нижегородским ТРЦ или Эвакуационный гид Nevvod посетил самые популярные нижегородские ТРЦ и проверил, как там обстоят дела с пожарной безопасностью
0 188
Интервью Профессия рекрутер Кто такой рекрутер и почему набирать кадры может быть очень интересно? Об особенностях профессии узнали у Василия Комолова, рекрутера IT-компании EPAM
0 883
Интервью Нижегородский аквапарк Интервью о ходе строительства нижегородского аквапарка: рассеиваем завесу тайны и задаём общественно важные вопросы директору компании-застройщика, Саркису Микаеляну
0 170
Есть вопрос Две стороны одной медали или Почему все хотят саморазвиваться? Рассуждаем о повальной тяге к саморазвитию: немного социологических фактов и личное мнение нашей корреспондентки
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)