Спорт

Игра на ошибках

Израильский баскетбольный клуб «Маккаби» в рамках розыгрыша Еврокубка сразился с «Нижним Новгородом» 13 января

14.01.2016 15:59:39 Егор Тимошенко
0 1415

  Нижегородская команда в этом сезоне уже встречалась с другим израильским клубом «Хапоэль» и дважды праздновала победу. На этот раз в гости к БК «НН» приехал европейский гранд «Маккаби» из Тель-Авива.



Какой «багаж»?

  «Маккаби» в последнее время испытывает сложности. В начале сезона у команды поменялся тренер, и клуб до сих пор не может вернуться к той игре, которой покорял всю Европу. Главный клуб Израиля удивил весь Старый Свет, не попав в Топ-16 Евролиги, хотя ещё два года назад становился победителем турнира. Несмотря на «чёрную полосу» БК «Маккаби» из Тель-Авива остаётся самым титулованным клубом Европы.


  Нижегородцы также знают, что такое участие в Евролиге. В отличие от соперника, клуб имеет достаточно короткую историю, но уже успел себя зарекомендовать в роли «крепкого орешка» как на европейской арене, так и во внутреннем чемпионате. Однако, начало года у команды Айнарса Багатскиса не задалось: нижегородцы уступили в рамках того же Еврокубка казанскому «УНИКСу» и проиграли чешскому «Нимбурку» в чемпионате. 


  Обе команды прошли в следующий раунд Eurocup – Ласт 32, оказавшись в одной группе с тем же «УНИКСом» и словенской «Юнион-Олимпией». В отличие от израильтян, которые победили словенцев, нижегородцы перед матчем очков не имели.

 


Вечер «подарков»

 Вчерашнюю игру можно разбить на две составляющие: БК «Нижний Новгород» достойно бьётся с соперником, который огрызается, показывает характер, но выдающейся игры в нападении или обороне не демонстрирует. Уступают же нижегородцы лишь потому, что их подводит результативность и огромная «дыра» в защите.


1.jpg


  На протяжении всего матча БК «Нижний Новгород» был в роли отыгрывающихся, но не отпускал соперника дальше, чем на пять очков. Плохую игру провёл один из лидеров нижегородцев Виктор Радд, у которого в матче была большая проблема с реализацией моментов. Наша статистика по трёхочковым броскам, считавшейся лучшей на турнире, в противостояние с израильтянами не оправдала своих ожиданий.


  Во многом это был матч ошибок, которые регулярно совершали обе команды: «Маккаби» слишком часто терял мяч, проигрывал подборы под кольцом. Этим, по идее, должны были пользоваться нижегородцы, но БК «НН» отвечал на ошибки соперника своими.


5.jpg


  Для нижегородцев игра оживилась с появлением на площадке игрока БК «НН» Евгения Бабурина, который смог принести команде важные очки. Нижегородцы сравняли счёт, а потом впервые за игру вышли вперёд.


  Заключительная четверть стала кульминацией всего матча. Сначала нижегородцы перехватили инициативу и даже начали немного уходить в отрыв, и у зрителей справедливо могла появиться надежда на то, что БК «НН» дожмёт соперника, но «Маккаби», воспользовавшись нарушениями, смог переломить ход игры.


  У нижегородцев была возможность отыграться и даже выиграть матч, но вновь ошибка и «Маккаби» побеждает БК «Нижний Новгород» со счётом 83–87.


2.jpg



Концовка всё решила

  Итог встречи подвёл главный тренер БК «Нижний Новгород» Айнарс Багатскис: «Получилась хорошая, интересная и ровная игра, хоть «Маккаби» и впереди нас по возможностям. Думаю, что ребята все силы отдали, никому не стыдно. Как я и ожидал, игра решилась в концовке. Мы не выстояли, не приняли правильных решений. Игроки, которые обычно забивают два штрафных, забили по одному. Может быть, этих очков нам и не хватило. «Маккаби» не удалось разнообразить игру, мы держались при помощи грамотной защиты и нападения, но не смогли победить сегодня, к сожалению».


6.jpg


  Нижегородцы в рамках розыгрыша Eurocup потерпели два поражения подряд, чем осложнили выход в плей-офф турнира.


  Следующие игры БК «Нижний Новгород» проведёт на выезде с казахской «Астаной» в рамках Единой лиге ВТБ, а после — выезд в Словению, где запланирована игра с «Юнион Олимпия» в рамках розыгрыша Eurocup.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 113
Спорт Фото. Матч БК НН - Спартак Фотокор Nevvod.ru побывал на поле сражения. Фотографии матча БК НН - Спартак
0 114
Спорт Фотографии. Пресс-конференция перед стартом «Финала четырех» Мы побывали на пресс-конференции, посвященной старту «Финала четырех» Кубка России. Фото и цитаты
0 327
Спорт И это, похоже, только начало… Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» начал гонку за лидерство в трёх элитных турнирах
0 1059
Спорт Как понять футбол? Ликбез Смо'трите футбол на волне всеобщего интереса, но не понимаете его? Nevvod разложит по полочкам сложную науку футбола!
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)