Люди

"Острая семья Burrito"

Сегодня в рубрике "Люди" сестры Лиза и Саша Погодины, которые помогают стать нашему дождливому городу немного ярче и теплее. 

20.07.2015 15:00:00 Дарья Колосова
0 2572

"Можно сказать, что мы дети Ресторанного дня. Наверное, благодаря этому фестивалю городской еды мы задумались о создании собственного заведения, где кухня, дизайн и атмосфера станут на сто процентов домашними. Семейное кафе — это место, в котором незнакомые люди становятся ближе друг к другу и к нам, конечно. Вот этот стол в центре зала. Мы изначально видели его как нечто объединяющее. За ним очень часто собираются большими компаниями друзей, и это выглядит очень по-домашнему".

"Мы до сих пор находимся в поиске. На самом деле, в нашем случае ресторанный бизнес — это постоянный эксперимент. Именно поэтому каждые выходные мы, кроме традиционных кесадильи и буррито, готовим бранчи для наших гостей — это западная традиция, объединяющая завтрак и ланч. Мы вообще любим американскую культуру и порой воплощаем ее идеи в меню. Вот уже несколько месяцев пробуем угощать гостей разными сендвичами и бургерами по рецептам отдельных штатов. И хотя в основе Burrito Family лежит идея мексиканской кухни, нельзя забывать, что культурный обмен Мексики и Америки происходит постоянно. И в первую очередь это касается уличной еды".

1.2.jpg
"Сложно представить, чтобы в секторе нижегородских моно-кафе была конкуренция. Скорее, то, что мы делаем, можно назвать своеобразным коммьюнити. Мы вместе развиваем новую для городского жителя культуру питания и потребления. И со временем стало заметно, что вокруг каждого заведения формируется своя тусовка. К примеру, у наших хороших друзей из Фрикадели постоянные клиенты — это мужская половина, а к нам чаще приходят девочки. Возможно, во многом свою роль играет ориентация меню. И, конечно же, хорошо, что мы мыслим по-разному. Это во многом задает верный вектор развития городского стрит-фуда в Нижнем".

"Из концепции меню, которую, кстати, сформировал наш хороший друг, шеф-повар, Андрей Ульихин, логично вытекло название кафе. Основным блюдом изначально должна была стать кесадилья, поэтому появился вариант Кесадилья Систерс по аналогии с московским заведением Бургер Бразерс. Но нам не хотелось замыкаться лишь на себе, потому что все члены нашей семьи занимаются развитием Burrito Family — а вот вам и название, отражающее суть всего".

"Дизайн кафе делала наша подруга, хотя в процессе добавлялись какие-то мелочи. После одной из вечеринок остались мексиканские гирлянды, а потом мы поняли, что было бы здорово сделать посадочные места для летнего времени. Таким образом на свет появилось #крыльцобуррито, которое придумал наш папа. Оно сделано в стиле нью-йоркских пожарных лестниц и очень подходит к дворику, в котором мы располагаемся. А однажды Лиза сфотографировала крыльцо, потом снова. В инстаграме наши подписчики одобрили эту идею и уже самостоятельно продолжают постить кадры, как от сезона к сезону меняется погода, люди и мотоциклы, а вместе со всем и мы".

1.3.jpg


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 234
Люди «Голодовку остановлю только в случае ответа Комитета образования» Леонид Шайдуров о своей забастовке против нынешней системы среднего образования и профсоюзе «Ученик»
0 500
Люди Людно внутри Каково иметь расстройство идентичности и как при этом видится мир? Общаемся с главной героиней, а также с режиссером фильма «Людно внутри»
0 690
Люди «Здесь очень трудная погода, как и отношения» Интервью с Эриком Берлангой, мексиканским студентом ННГУ. О русских недотрогах, менталитете и неестественной журналистике
0 832
Люди Алексей Шевченко – инста-блогер О мобильной фотосъемке, красоте Нижнего и о том, как делать самые атмосферные и красивые кадры
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)