Музыка

Мрачный трэп и витч-хаус в Milo

О «Молодой России» и их финальном туре Harvest time

01.11.2016 08:04:00 Алена Ковтун
0 1227

Из недр Вконтакте - на сцены клубов. Нью скул в лице независимой рэп-сцены. Молодое, но весьма прогрессивное комьюнити YungRussia со своим финальным туром Harvest time на прошлой неделе «взорвало» сцену Milo. В последний раз творческое объединение выступает под данным названием. По словам участников, они выросли и уже начинают выходить за рамки того, что им хотелось бы делать, потому «насиловать» данное имя уже не имеет никакого смысла.


Вот что заявляют сами участники:


«YungRussia достигла своей цели, потому мы вправе ее развалить и оставить в качестве некого символа, который будет жить в сердцах людей, для которых наше появление было реально ощутимым и значимым».


А нам остается только наслаждаться последней вылазкой ребят в составе YungRussia.



реп2.jpg



Корреспонденту «Невода» удается застать ребят во время репетиции, незадолго до начала концерта, когда еще проверяется звук, настраивается оборудование, а сами исполнители пребывают в состоянии легкой эйфории, предвкушая встречу со своими слушателями. Самые верные фанаты уже ожидают за дверями клуба, хотя до начала выступления остается еще два часа. К семи вечера помещение начинает заполняться, фанаты активно скандируют никнеймы своих кумиров - как в трэке самого Pharaoh’a, негласного лидера движения: «Кто твой идол? Ты так наивен». Вот только поклонники точно знают, кто их идол, и с нетерпением ожидают его выступления.


Настает час «икс»: на сцене появляются виновники торжества, зал взрывается криками, даже воплями восторга. Толпа фанатов, не веря своим глазам, пытается прикоснуться к кумирам, которые, в свою очередь, активно идут на контакт. И вот из колонок мы слышим похожие на сон биты клауд-рэпа.



реп1.jpg



Первым свой нью скул демонстрирует Pharaoh, и этого уже достаточно для того, чтобы толпа начала сходить с ума, ибо парень на сцене вытворяет то, что обычно происходит на рок-концертах: срывающийся на крик голос, прыжок в толпу, и вот уже «идол» висит на перекладине, а дискболл, как маятник, раскачивается из стороны в сторону, но сразу же исполнителя возвращают на сцену его коллеги по цеху. Затем эстафету перенимает Boulevard Depo, идейный вдохновитель YungRussia, чьему авторству принадлежит название объединения. И в этот момент в зале становится по-настоящему жарко, со сцены в толпу фанатов летит футболка Depo, рэпер яростно зачитывает строчки из Bruhbruh. 


Спустя некоторое время по толпе проходит волна, а всё потому, что со сцены звучит «Россия большая, и меня тут не найти», пожалуй, один из самых популярных трэков Boulevard’a. Всё это время на бэк-вокале выступает i61, создатель уфимского объединения Dopeclvb, звукорежиссер, он же обладатель кибер-очков и автор такой же кибернетической музыки. Во время исполнения «Моё имя – Топский Павел» в зале становится слишком душно, и это ощущают не только фанаты, но и сами музыканты. Поэтому при появлении на сцене Mnogoznal с бутылкой минералки, фэны начинают просить воды, участники YungRussia выносят из-за кулис свои запасы и любезно делятся ими со всеми поклонниками. Уникальная подача Mnogoznal проработана до мельчайших деталей, к тому же, исполнитель сам пишет почти всю музыку (под псевдонимом Fortnoxpockets).


Затем сцену занимают не менее известные участники D O P E C L V B со своей футуристичной музыкой. Уже полюбившийся фанатам дуэт GLEBASTA SPAL x BASIC BOY своей стилистикой и мелодичностью отдаленно напоминает шведского клауд-рэпера Yung Lean’a. Ироничность, эмоциональность, мастерский переход от шуток к грустным мотивам – вот, что отличает их от других.



реп4.jpg



Спустя четверть часа на сцене уже зажигают SABBAT CULT, которые также являются частью глобальной тусовки YungRussia. Их мрачный рэп ничуть не сбавил обороты, набранные предыдущими исполнителями. Триллвейв и фонк по-прежнему продолжают звучать из колонок и заряжают всю толпу бешеной энергией. Исполнители сменяют друг друга, кто-то солирует, кто-то уходит на бэк-вокал, затем они снова меняются местами, и такой хаос длится до конца вечера.


Выступление участников прогрессивного движения завершается популярным трэком «5 минут назад», клип, который в сети набрал уже более 9 миллионов просмотров. Harvest time в Нижнем Новгороде подходит к своему логическому завершению, и толпа фанатов, жаждущих автографов и фото, буквально накатывает на рэперов. А корреспондент «Невода» медленно удаляется, чтобы не затеряться в толпе.


Со слов самих участников YungRussia, они попытались перевернуть игру, а насколько у них это получилось, судить нам, слушателям.  


Фото: Эльдар Циммерман

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 25
Музыка Идеальный хаос Наша журналистка уже согласна стать сектантом. Как швейцарскому джаз-дуэту Hely удается ввести в транс целый зал Арсенала? Читайте
0 198
Музыка СБПЧ Nevvod побывал на концерте группы Самое Большое Простое Число и подготовил для вас фотоотчёт
0 753
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
0 884
Музыка Уже не Пошлая Молли Или Думы о волнах во время затяжного штиля
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)