Музыка

THE CHOICE. Развитие в общем духе

Молодая нижегородская группа THE CHOICE о главном в  творчестве и планах на будущее

26.10.2016 14:21:20 Олеся Болтологина
0 787

В начале октября Nevvod стал гостем потрясающего фестиваля в Rock Bar, где познакомился с рок-группами, в числе которых оказалась и нижегородская THE CHOICE. Нам стало интересно пообщаться с молодыми музыкантами и узнать, какие они видят для себя цели в творчестве и как идут к намеченному.


Так вышло, что «рассказ о себе» пошёл у ребят с конца. И это неслучайно: сегодняшний состав группы образовался совсем недавно, всего полтора месяца назад. Сам проект был создан двоюродными братьями Ростиславом и Игорем ещё три года назад, и всё это время судьба группы складывалась неравномерно. Название группы – THE CHOICE – красноречиво характеризует весь путь. Они всегда сами выбирают, куда им идти, какую музыку делать, с кем сотрудничать и с кем творить.


Как рассказывает сам Ростислав, постепенно они пришли к понимаю того, как стоит собирать музыкальную группу:


– Сейчас наша команда состоит из четырех человек, которые сошлись изначально не как группа. Мы ищем людей одного духа с нами. Перебрали за три года массу музыкантов, которые не имели того общего, что нужно для совместного творчества.


IMG_0717.jpg


Показательным является пример того, как в группу попал нынешний музыкальный оформитель, аранжировщик и автор всех музыкально-электронных партий, Дмитрий. Вот как он сам об этом рассказывает:


– Мы с Игорем познакомились, работая на свадьбе. Он на тот момент уже был небезызвестным ведущим, а я постепенно отходил от карьеры диджея, различных гастрольных туров и подрабатывал звукорежиссером на свадьбах. Мы вышли с Игорем на «перекур» и как-то душевно разговорились… Я узнал, что он заинтересован музыкальной сферой, даже направление нас интересует одно и то же. И он позвал меня… на дачу, где я успел познакомиться со всеми остальными участниками группы. В этом и есть залог хорошей работы – быть в первую очередь не коллегами, а друзьями, мыслить в одном русле.


Именно по такому принципу команда и принимает единомышленников в свои ряды. Все они: Дмитрий, Игорь (вокал), Ростислав (гитара), Сергей (битбокс) и даже видео оператор группы Андрей работают на общее дело. Им интересно проводить время вместе, бесконечно экспериментировать, создавать что-то новое.


Мы спросили у ребят об их жизненных целях в музыке, несут ли они какую-то общую идею своим творчеством. На этот вопрос команда ответила так:


– Несмотря на то, что мы одной мысли, одной идеи, мы все разные внутри. Совершенно разные цели, разное отношение к проекту. Каждый из нас на данном этапе через проект реализует свои амбиции в плане музыки и не только. Главное, что все мы получаем удовольствие от процесса. А если нашу музыку будут слушать – это уже и польза. Важно (в каком-то смысле) и признание и, конечно, некая медийность. Кстати, для Игоря, к примеру, сцена - способ выражать себя и становиться лучше.


avya.jpg


А материальный аспект никак не является первостепенным. Будет заработок – хорошо, не будет – и ладно. Главное: получить удовольствие самим и доставить его слушателям. Тем более, что в наших «обычных жизнях» ещё ничего не устаканилось. Неясно, какое место займет группа в жизни каждого из нас.


Кроме того THE CHOICE подробнее рассказали нам о своем новом интернет-проекте – влоге группы, который они стали вести совсем недавно:


– Если говорить о целях ведения влога, то первая из них – это наладить взаимопонимание со слушателями. Сильной смысловой нагрузки пока нет. Мы таким способом стараемся привлечь внимание, хотим рассказать больше о нас самих, чтобы люди понимали наше творчество с той точки, с которой мы его видим. Хочется, чтобы аудитория знала, о чем мы пишем, как мы шутим и как живем.


В недавнем своем интервью для другого городского журнала ребята говорили о планируемых экспериментах и переменах. Мы решили уточнить этот вопрос и спросили, какие же именно перемены ждут репертуар THE CHOICE в ближайшее время:


– В течение этих трех лет всё кардинально менялось. Мы начинали с очень тяжелого металла, но постепенно нам это стало неинтересно. Сейчас мы приходим к созданию чего-то более красивого, более музыкального и гармоничного, чтобы это действительно нравилось людям. Чтобы можно было элементарно показать маме, и она сказала: «Ух ты!»


И хочется, чтоб люди могли подпеть, придя на концерт, могли отдохнуть по-настоящему, получить от нас энергию. Причем для нас это публика любого возраста, пола и вероисповедания.


IMG_0716.jpg


Постепенно разговор о новом репертуаре и выборе жанра принял немного философский оборот. Ребята поделились с нами своим видением современной музыки в России и национальных особенностей в современном творчестве:


– Честно сказать, интересных направлений сейчас много и экспериментов достаточно. Ростислав, например, сам балалаечник и в свое время хотел реализовать что-то русское народное совместно с электронной музыкой или вообще инди-рок. Но здесь самая большая проблема русской музыки. К сожалению, исполнители, как правило, боятся народного звучания. То есть те, кто используют балалайку или гармошку, скорее всего, будут проходить через долгий и сложный барьер непонимания. Потому что на данном этапе использование русской народной музыки звучит странно в головах большинства людей. Так же обстоит дело и со всей модой в целом, включая одежду и традиции. Что-то исконно русское не является повседневным и привычным. К сожалению, мы вечно смотрим «за бугор».


И что же на данный момент является основной целью THE CHOICE?


- Самая главная цель сейчас – это получить максимальное понимание друг друга, чтобы можно было созидать. А чтобы созидать, необходимо единение, и оно как раз получается в процессе общения. Когда вы начинаете понимать друг друга уже на интуитивном уровне - становитесь дополнением друг друга. Если ты будешь создавать музыку для группы один, наверняка будет чего-то не хватать.


Вторая цель сейчас – это выпуск небольшого альбома, 5-6 песен, которые будут содержать в себе наши мысли, и в музыкальном выражении они должны быть разных жанров, разного наполнения и разного посыла.


Идея состоит в том, чтобы и нам самим понять себя через этот альбом, понять, что мы можем. И уже от этого отталкиваться в творчестве дальше.


Nevvod рад поддержать молодые и творческие команды Нижнего Новгорода и желает удачи ребятам в их начинаниях.


Фото: Анна Байдингер

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 190
Музыка СБПЧ Nevvod побывал на концерте группы Самое Большое Простое Число и подготовил для вас фотоотчёт
0 748
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
0 879
Музыка Уже не Пошлая Молли Или Думы о волнах во время затяжного штиля
0 444
Музыка Музыка бессрочного детства Репортаж с концерта Мельницы, сдобренный личной историей и мнением
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)