Музыка

Как «штормило» Нижний Новгород

Светлана Ерёмина - о концерте группы Brainstorm

03.05.2016 10:51:20 Светлана Еремина
0 988

Латышская группа Brainstorm выступила 26 апреля в Milo Concert Hall с презентацией своего последнего альбома 7 Steps Of Fresh Air. По словам самих парней, этот альбом - краеугольный камень всего их творчества. В него вошли три песни на русском, одна - на латышском и шесть - на английском языке. 


Знакомство с поклонниками началось еще днем в ресторане Mukka, где прошла автограф-сессия. Музыканты подписывали билеты, фотографии, постеры. Кто-то даже принес немалых размеров уличную афишу. Ребята шутили, принимали подарки, фотографировались и отвечали на град осыпавших их вопросов.

                                                                                                


Музыканты уже не первый раз приезжают к нам в гости со своими выступлениями, но именно это запомнится поклонникам надолго! «Зеленый» концерт – так его назвали. Нижний Новгород был последним городом в рамках российского тура, а значит, сюрпризы и подарки ждали не только парней, но и всех тех, кто пришел на выступление. Еще накануне на официальной странице в социальной сети появился пост: «..Мы подумали и решили, почему флешмоб -   это всегда сюрприз только для группы? Пусть он будет сюрпризом и для вас» И действительно, в начале своего выступления «группа из песочницы» (участники знакомы между собой и занимаются музыкой уже более 25 лет) удивила публику своим неожиданным появлением в забавных белых комбинезонах.


Любое выступление этих обаятельных ребят – непередаваемая атмосфера теплоты и праздника! Все песни звучали музыкальными диалогами: от начала до конца зал подпевал и гармонично вторил каждой строчке. Были исполнены как песни из нового альбома, так и всеми любимые хиты Maybe, Colder, «Ветер», «Миллионы минут», Thunder Without Rain, «Ты не один», «На заре». Живой звук, отменная работа света сделали выступление по-настоящему ярким и захватывающим, а непринужденное общение солиста Ренарса Кауперса с публикой  создало теплое дружеское настроение. В социальных сетях мгновенно разлетелся видеоролик, где Ренарс говорит: «Здесь и сейчас было счастье. Счастье здесь и сейчас». Фраза сразу пришлась по душе не только нижегородцам, но и поклонникам из других городов.  Завершили концерт неожиданным дождем из воздушных шаров под финальную песню «Выходные» и обещанием обязательно вернуться к нам в город. 




Также стоит отметить, что в начале марта в российский и международный прокат вышел документальный фильм о группе «Brainstorm. Между берегами». Показ в Нижнем Новгороде прошел 11 и 12 марта в кинотеатре «Орленок».  В фильме можно увидеть, как парни упоминают свое выступление в Нижнем Новгороде 2014 года.

 

Фото: Алина Мигушина

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 190
Музыка СБПЧ Nevvod побывал на концерте группы Самое Большое Простое Число и подготовил для вас фотоотчёт
0 748
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
0 878
Музыка Уже не Пошлая Молли Или Думы о волнах во время затяжного штиля
0 443
Музыка Музыка бессрочного детства Репортаж с концерта Мельницы, сдобренный личной историей и мнением
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)