Музыка

Расскажут о жизни «Своими словами»

Нижегородская рок-группа «Своими словами» презентует свой новый мини-альбом



20.04.2016 13:45:13 Серафима Чекулаева
0 2096

Музыкальное направление, в котором играет нижегородская группа «Своими словами», сами участники называют маст-рок, от выражения «must have». «Мы считаем, что нашу музыку должны услышать», - говорят они. Группа из четырех лидеров по жизни, которые, однако, в творчестве смогли найти общее направление, рассказали о своем новом мини-альбоме «Криосны». 


Что такое репетиция рок-группы? Нон-стоп веселье, где музыканты кричат, ругаются и выпивают? «Своими словами» делают это иначе. От первой до последней минуты репетиции они играют, выжимая из себя все соки! Сергей Сорокин (вокал), Андрей Жуков (гитара), Алексей Фролов (бас) и Алексей Бершацкий (барабаны) – каждый явно получает удовольствие, репетируя новые треки.


Новый мини-альбом группы называется «Криосны», Он представляет собой пять композиций, объединенных общей тематикой: рассказ о людях с нереализованными потребностями и  желаниями. Они не смогли достичь чего-то важного, поэтому в их внутренней жизни диссонанс. Каждый, возможно, для чего-то рождается на этот свет и, пока растет, думает о том, кем хочет стать, - спортсменом, например. Но не складывается. Стремился, учился, а потом – раз – сломал ногу, и мечта «накрылась медным тазом».


8Y_AjzO-3NA.jpg


Название альбома отражает мысли этих людей: лучше бы эта жизнь была сном, неправдой, а их судьба сложилась иначе. У мини-альбома минорное звучание, песни толкают к рассуждениям о жизни и судьбе. Сами же участники в судьбу верят только с точки зрения последовательности прожитых событий. То есть судьба в их понимании – то, как складывалась жизнь человека в прошлом, а ни в коем случае не предопределенность будущего. Здесь все решает выбор.  


Музой, вдохновляющей на всем творческом пути, ребята назвали своего вокалиста Сергея. Именно он сочиняет тексты и общую концепцию песен, после чего группа творит саму музыку. На вопрос о трудозатратах группы для одной песни ребята отвечают: «Несколько прогулок, во время которых замысел рождается в голове у нашего главного сочинителя, бутылка коньяка, 8 часов и четыре репетиции».




В предыдущем мини-альбоме «Своими словами» пели в целом про город, здесь же упор делается на частные картины из его жизни. Группа также охарактеризовала каждую песню отдельно, объясняя их смысл в двух словах.


cover_front.jpgcover_back.jpg


1) «Останемся здесь». «Сопли», женские и мужские, из серии «хочется, но колется». Двум людям хочется быть вместе, но обстоятельства таковы, что им слишком больно друг с другом. Песня о грусти, вызванной вынужденным расставанием.


2) «Мой Париж». Солист Сергей купил когда-то картину с Парижем, она вдохновила его на написание песни о несостоявшихся мечтах, в данном случае – мечте о Париже.


3) «Молодежь Сакири». В Японии интернет-культура появилась гораздо раньше, чем у нас. Мы взяли их статистику на тему молодежи, переставшей смотреть телевизор, покупать брендовую одежду, вкладывать деньги во что-то дорогое и бесполезное. Сейчас подростки живут интернетом, все интересы ушли в онлайн. И вот об этом поколении записали песню-усмешку, сопереживая ему.


4) «Ангедония». Ангедония – это неумение радоваться. Тотальный пессимизм, глобальное уныние. О человеке, которому все опостылело, ничто его больше не радует.


5) «Как у всех». Оптимистичный конец EP, записанного в основном под знаком социально-упаднических настроений. Песня о том, что нужно наполнять жизнь красками, не смотреть на «стадо овечек», не делать «как все», и тогда все будет хорошо.


YeBLzkH0QSo.jpg


Несмотря на то, что мини-альбом группы глубоко философский и по-своему грустный, сами участники группы «Своими словами» весьма позитивные жизнелюбы. На вопрос: «За какую сумму они перестали бы заниматься музыкой?» коллектив даёт шутливый ответ: «А у вас есть конкретные предложения? Вообще, в таких случаях говорят «ни за какие деньги!», но мы все тут корыстные, поэтому готовы перестать играть за четыре грузовика из рекламы Coca-Cola, набитых фунтами стерлингов. Каждому по грузовику будет достаточно, пожалуй. Праздник к нам приходит».


А познакомиться с творчеством группы «Своими словами» и послушать песни из их нового альбома вживую можно 29 апреля в клубе «Подземка».



Фото: Дарья Завьялова

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 561
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
0 735
Музыка Уже не Пошлая Молли Или Думы о волнах во время затяжного штиля
0 370
Музыка Музыка бессрочного детства Репортаж с концерта Мельницы, сдобренный личной историей и мнением
0 1194
Музыка DJ Никита Забелин: «Техно – это особый метамир» Диджей Никита Забелин – о честной музыке, путешествиях во времени, букашках-таракашках и Ballantine’s
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)