Музыка

Nebbia

«Все надо успеть до Чемпионата мира 2018 – и дороги починить, и пенсии повысить, и вот нам - записать альбом, наконец»

12.05.2016 12:00:00 Серафима Чекулаева
0 1078

С задором и шутками, красивыми гитарами и интересным вокалом на эфир Живого звука на Ralph Radio пришла нижегородская рок-группа Nebbia. О цене музыки и  рецептах вечной молодости – в интервью для «Невода».


Два года назад группа Nebbia записала свой первый сингл, после чего начала сочинять все больше и больше музыки и выступать с ней на различных площадках Нижнего Новгорода. Группа из пяти человек – Юрия (вокал), Ильи (соло-гитара), Натальи (ритм-гитара), Ивана (барабаны) и Игоря (бас-гитара), которым Nebbia и была основана три года назад. 

  

- Nebbia переводится с итальянского как «туман». Почему выбрали такое название?


- Первая композиция, которую мы сочинили, называлась «Туман». Никак не приходило в голову интересное название для группы, решили  «туман» переводить на разные языки – слово Nebbia зацепило.


- Изначально у вас не было агрессивного вокала, почему появился впоследствии?


- Хочется, чтобы песни заряжали энергией, хочется выплеснуть свои эмоции. Поэтому стали петь пожестче.


- Какие эмоции и мысли вы хотите вызвать у слушателя своей музыкой?


- Мы не стремимся своей музыкой навязывать какую-то точку зрения, мы хотим что-то ему показать, а выводы слушатель сделает сам.




- Вы бы перестали играть, если бы вам прямо сейчас предложили за это миллион долларов?


- А зачем деньги? Их никогда не будет достаточно, сколько бы их у человека не было. Не в деньгах счастье - оно во внутреннем состоянии. Когда ты молод душой, тебе всего хочется, для тебя этот мир прекрасен. Именно в этом музыка помогает, так как же от нее отказаться?


- И каков же ваш среднеарифметический возраст?


-72! А вообще, в душе нам всегда будет 17.


- Так вы, значит, подростки! И как ваши родители относятся к вашему творчеству? Выступали перед ними?


- Многие люди думают, что чем старше поколение, тем хуже относится к современной музыке, к року, в частности. Это не так. Люди в любом  возрасте делятся на два типа: тех, кто любит зажигать, оценивает музыку и мастерство, не выражая к ней отношения и тех, кто крайне консервативен. И здесь нельзя выделить большинство. 


Перед родителями мы выступали в прошлом году,  у солиста была свадьба, на которую пришло много его родни. Мы решили показать себя во всей красе, а всех недовольных попросили уйти сразу. После этой фразы зал опустел. Шутка, конечно (смеются).


- Наташа, когда парни становятся рок-музыкантами, все понимают, о чем они думают – девочки, рок-н-ролл. О чем думала ты?


- Я не хочу ничего решать, я хочу новую гитару!


- Какой концерт запомнился больше всего?


- В Иваново. Мы приехали играть, а в зрительном зале был один человек. Стоял, качался под все песни одинаково. Но поездка была очень классной.




- Вы были на фестивале «Рок-Есенин», на какие стихи сочиняли песни?


- Хороший был фестиваль, правда, мы лажали – с кем не бывает. В песне скомпоновали два стихотворения «Глупое сердце, не бейся…» и «Там, где вечно дремлет тайна…».


- Каково было выступать с «Красной плесенью» на одной сцене?


- Заходим за кулисы, а там ребята сидят, как плесень по углам, преимущественно красная…Только после их выступления узнали, что это была сама группа.  Весьма своеобразные ребята.


- Зачем вам такой боевой раскрас на сцене?


- Творчество – это самовыражение. В жизни нам многое не позволено – рамки, законы…А на сцене все просто: хотим – и делаем. Раскраска – это маска, которую мы надеваем, и в ней становимся другими людьми, импровизируем.


- Чем планируете заняться в будущем?


- Мы тут подали заявку в «Олимпийский», ждем ответа, так что как только…А так - пишем новый альбом. Пишем его давно, к каждому Новому году хотим выпустить, но воз и ныне там. Все надо успеть до Чемпионата мира 2018 – и дороги починить, и пенсии повысить, и вот нам - записать альбом, наконец.

   


Фото: Денис Львов

 

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 44
Музыка Идеальный хаос Наша журналистка уже согласна стать сектантом. Как швейцарскому джаз-дуэту Hely удается ввести в транс целый зал Арсенала? Читайте
0 206
Музыка СБПЧ Nevvod побывал на концерте группы Самое Большое Простое Число и подготовил для вас фотоотчёт
0 760
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
0 892
Музыка Уже не Пошлая Молли Или Думы о волнах во время затяжного штиля
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)