Репортаж

День улицы Рождественской

Что нового преподнес День улицы Рождественской и что об этом празднике говорят сами нижегородцы, читайте в нашем репортаже

26.09.2017 18:47:25 Любовь Малышева
0 311

Нижний Новгород неустанно стремится раскрыть в себе новые таланты и показать своим жителям известные места под новым углом. Множество увлекательных и «жарких» мероприятий, призванных осуществить данные стремления, ожидается в Нижнем этой осенью. Одним из ярчайших городских событий уже стал День улицы Рождественской. Чествование города на известной торговой улице проводится уже не первый год и открывает череду праздничных осенних гуляний.


«Я думаю, что такой праздник был устроен не только для развлечений. Скорее всего, в целях пиара нашего города. Многие нижегородцы считают, что знают всё о том месте, в котором живут. Но они очень ошибаются. Хорошо, что День улицы Рождественской начался с экскурсий», – Елена, 21 год – гость праздника.


Действительно, гуляние открылось экскурсиями по Рождественской и ретро-парадом. Шумным потоком люди гуляли по улице (некоторые были в костюмах разных исторических эпох) и освежали в памяти факты об историческом и культурном наследии Нижнего Новгорода.


«Много положительных эмоций от парада, это так сплотило нижегородцев. Дело даже дошло до хороводов и ручейков!», – Ксения, 16 лет.




Кроме того, на территории праздника проходили мастер-классы. Можно было поучаствовать в малознакомых, но интересных играх для самопознания, таких, как «Лила Чакра». Или смастерить сувенир для друзей и родных на гончарном круге. А также научиться разогревающим танцам, что, безусловно, пригодится в морозы! Что важно, в пестроте Дня улицы Рождественской сориентироваться помогал отряд волонтеров-организаторов.


Многие гости праздника проходили квест от одной небезызвестной телекоммуникационной компании. По окончании игры участники получали приятные подарки:


«На квесте проверяли знания, оставшиеся после исторических экскурсий, а также нашу подготовленность к чемпионату по футболу. Мы целились в специальные дырочки в воротах на стенде. Самое забавное, что у меня не получалось, хотя я очень люблю футбол, а вот у сына с первого раза вышло!», – Алексей, 39 лет


Детям младшего возраста организаторы подготовили отдельную программу и зону развлечений. Но даже взрослым было интересно собирать огромные пазлы и смотреть спектакли от театров «Мабу» и «Вера»!




«Я видела много журналистов, которые опрашивают людей на улице. Но, по-моему, важнее выступающие. Посмотрите, сколько здесь классных музыкантов! Коллективы «Ветер Фанга», «Radio Luxembourg», солист «Spring Spirit Solo». Я здесь только ради них!», – Настя, 25 лет.


На главной сцене происходил оживленный творческий процесс: люди читали скороговорки, соревновались, участвовали во флешмобе и в викторине о будущем чемпионате. Один из призов – бесплатный ужин в одном из кафе на Рождественской, весьма приятный бонус, не правда ли?


«Конечно, нужны такие мероприятия городу. Я участвовала в футбольном конкурсе, чуть-чуть попрыгала даже. И это было замечательно! Так много желающих проявить себя! Это говорит о целом городе», – Вера, 67 лет.


Nevvod до сих пор находится под впечатлением от этого яркого народного гуляния. Здесь традиции, история и современность слились воедино. День улицы Рождественской каждый год радует нас чем-то новым и интересным. Надеемся, что и вся осень заиграет сочными красками, благодаря таким общегородским событиям.  


Фото: Андрей Овцынов

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 135
Репортаж Noize MC О том, как круто было на нижегородском концерте Noize MC. В фотографиях и словах
0 280
Репортаж LET IT JAZZ Праздник нескончаемой энергии, красоты и движения – Кубок Поволжья по танцам в стиле свинг
0 463
Репортаж Презентация The Village Нижний Новгород The Village Нижний Новгород — городской интернет-сайт, который рассказывает о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде и людях.
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)