Репортаж

«Luna», которая светит круглые сутки

Первый круглосуточный гастро-лаунж в Нижнем Новгороде. Рассказываем о новом заведении «Luna»

05.03.2019 07:28:38 Камил Саженский
0 479

В Нижнем открылся первый круглосуточный гастро-лаунж «Luna», 1 марта мы побывали на вечеринке в честь открытия. «Luna» появилась на месте старого доброго «Абдулы». Конечно, жаль старика, но концепция темной, подвальной кальянной окончательно устарела. Теперь людей не удивишь просто хорошими кальянами – нужна еще вкусная еда, качественная выпивка и желательно, чтобы это было доступно в любое время суток.

«Lunа» выложилась по полной на своем открытии. Организаторы пригласили ведущего, диджея Mger Real и девушек, танцующих go-go. Все вместе они создавали настроение, подходящее первому дню весны в новом стильном заведении. Энергичная музыка и танцы, затем интерактив от ведущего и снова танцы, и так несколько раз за вечер. По залу перемещались фотографы, думаю, скоро у многих гостей будут новые аватарки из «Луны». Люди за отдельными столиками не слишком охотно отзывались на призывы ведущего к танцам или конкурсам. Еще бы! Мне тоже было бы сложно оторваться от приставок с телевизорами 4К. Но когда выступал Mars Galiev со своим бармен-шоу, даже они оторвались от экранов. Трюки со стаканами, изящное переливание напитков и тому подобное, в живую выглядит весьма впечатляюще. Особенно, если потом этими напитками бесплатно угощают гостей.

Для любителей кальянов в «Луне» найдется и привычный Union, и квадратный Hoob Flex. Покурить на них можно, пожалуй, все табаки, доступные на массовом рынке. Конечно, сейчас никого не удивишь внушительным выбором табака, но, чтобы весь табак был акцизным, как в Луне – это все еще редкость. И коктейль-кальяны, с использованием 3-х видов фруктов, подсветкой колбы и множеством комбинаций этих фишек, даже напоминают произведения искусства. Редкий случай, когда визуальное наслаждение кальяном не меньше, чем вкусовое. 




Несмотря на то, что на открытии был полный зал и работы у персонала было много, работники оставались открытыми и веселыми. Один из кальянщиков с серьезным лицом сказал, что он соучредитель «HookahPlace» в Нижнем и работает в Луне ради удовольствия. Я поверил, но потом он признался, что шутит, и мы вместе рассмеялись. А его напарник сказал мудрость: что кальянщик, как и парикмахер, должен быть у каждого человека свой, чтобы можно было поболтать о проблемах или наоборот об успехах. И предложил свои услуги.

Когда я попросил ребят за одним столиком кратко описать персонал. Они ответили, что сотрудники здесь веселые и красивые, поглядывая на девушек администраторов. А как известно, заведение – это прежде всего люди, которые там работают.

Пожалуй, больше всего хлопот на открытии «Луны» было у её владельца Сергея Копылова, но мне все равно удалось перекинуться с ним парой слов:

- Сергей, понимаю, что вы сейчас очень заняты, но я задам пару вопросов? Расскажите немного о Луне. Какая у вас концепция? 




- Идея очень проста. Мы взяли европейскую и японскую кухню. Как все самые известные блюда, так и что-то необычное, для любителей пробовать новое. Так что наш шеф готов удивить всех гостей. Добавили к этому кальяны, которые выглядят эстетично и при этом хорошего качества. Для нас принципиально важно, чтобы все используемые табаки были подакцизными. У нас огромный выбор табака, и на каждый есть документы. Можете взглянуть. 

- Я вам верю...

- Так вот. Плюс ко всему мы постарались составить чайную и барную карты так, чтобы любой посетитель мог найти что-то по вкусу. И все это в любое время дня и ночи. Ночью, кстати, у нас большая скидка. Если кратко сформулировать концепцию «Луны», то это первый круглосуточный гастро-лаундж в городе.

- Почему вы назвали заведение «Luna»? Есть какая-то история, связанная с названием? 


IMG_3098.jpg

- Мы искали образ чего-то привычного и красивого. Ведь хотим стать как бы постоянной величиной для наших гостей. Никто не сомневается в том, что луна появится на небе, и мы хотим, чтобы никто не сомневался в том, что двери нашей «Луны» будут открыты, и каждому найдётся что-то по вкусу.


------------------------------

Если вам хочется покурить кальян, вкусно поесть, выпить или просто пообщаться с друзьями, двери «Луны» открыты 24/7. Для наших читателей «Luna» делает подарок – скидку 20%. Надо просто отправить в директ инстаграма @lunalounge сообщение с текстом «Nevvod».


Фотографии: Надежда Ворожейкина

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 725
Репортаж Noize MC О том, как круто было на нижегородском концерте Noize MC. В фотографиях и словах
0 862
Репортаж LET IT JAZZ Праздник нескончаемой энергии, красоты и движения – Кубок Поволжья по танцам в стиле свинг
0 891
Репортаж День улицы Рождественской Что нового преподнес День улицы Рождественской и что об этом празднике говорят сами нижегородцы, читайте в нашем репортаже
0 1159
Репортаж Презентация The Village Нижний Новгород The Village Нижний Новгород — городской интернет-сайт, который рассказывает о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде и людях.
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)