Репортаж

LET IT JAZZ

Праздник нескончаемой энергии, красоты и движения – Кубок Поволжья по танцам в стиле свинг

12.11.2017 18:36:50 Юлия Тихомирова
0 279

И снова – в танец жизни! На прошлой неделе в Нижнем проходил Кубок Поволжья по танцам в стиле свинг. Четвертый год подряд Dancing Company так празднует свой день рождения. Dancing Company – одна из лучших в городе школ по социальным танцам (категория танцевальных стилей разных народов мира прим. ред.). Nevvod побывал на Кубке Поволжья по танцам в стиле свинг, много танцевал, общался и теперь делится впечатлениями об этом ярком событии.

Машина времени запущена, и вот мы оказываемся в Нью-Йорке времен 1930-х годов. Все дамы в платьях и на каблучках, джентльмены в начищенных туфлях, брюках со стрелками и приталенных жилетках. Танцы льются под искристый джаз.

Более 150 участников приехали на соревнования из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Сыктывкара и других городов России. Днем конкурсанты испытывали себя: учились выдавать «па» на мастер-классах от самых именитых преподавателей России по направлениям Lindy- Hop, Blues, Balboa, Solo-jazz, Solo- blues. А после танцевали на вечеринках до самого утра.

В пятницу, 3-го ноября, состоялась первая вечеринка – препати к танцевальной эпопее. Гости столицы Поволжья, которым предстояло провести вместе три дня, а, возможно, и соревноваться друг с другом, встретились лицом к лицу.  



Танцевальные движения по всей России характеризуются общей идеей, стилем и дружеской душевной атмосферой. Именно поэтому они эмоционально заряжают людей, поднимают их дух, заставляют их цвести изнутри. Среднестатистический человек, услышав «Hit the road Jack», начинает притопывать в такт. Закройте глаза и попытайте представить, что же могут сделать под такую музыку танцоры? Невольно в голове всплывают кадры из русского фильма «Стиляги» – да-да, всё именно так.

«Даже если девушка вот-вот, только-только начала танцевать и пока еще не уверена в себе, смущается, боится ступить не туда и «всё испортить», стоит ей только попасть под крыло хорошего партнера, и случается чудо. Она словно летит в танце!» – так Юлия из Нижнего Новгорода, конкурсантка Кубка Поволжья, описала атмосферу фестиваля.

Живая музыка в исполнении музыкального ансамбля «Hot Engines Band Povolzhie Cup Edition» звучала ночи напролет на всё здание торгового центра «Ингдиго life». Именно там проходили главные вечеринки и соревнования. Гитары, контрабас, легкие удары палочками по барабанам, труба и саксофон – и вот она музыка, под которую хочется танцевать блюз. Джаз часто играют в филармониях, где нельзя танцевать, но на вечеринках танцоры и музыканты играют в одной пьесе под названием «жизнь».




Посостязаться в мастерстве танца, артистизме и чувстве музыки имели возможность только лидеры отборочных соревнований. Публика поддерживала, судьи справедливо отмечали все трюки. Согласно устоявшимся традициям соревнований по неклассическим  видам танцев, публика выкидывала свои туфли и пиджаки в сторону наиболее отличившейся  пары.


В числе победителей очень много Нижегородцев, что показывает высокий уровень танцоров принимающей стороны. Призами стали кубки, грамоты и сертификаты на бесплатное участие в самых крутых фестивалях России.

Разные мероприятия собирают определенный контингент людей. Мне как журналисту хочется отметить, что танцоры, гости нижегородского чемпионата, оказались невероятно светлыми и радостными людьми, которые очаровывают и притягивают к себе.

Фото: Никита Цилин





0 комментариев
Другие статьи по темам
0 135
Репортаж Noize MC О том, как круто было на нижегородском концерте Noize MC. В фотографиях и словах
0 311
Репортаж День улицы Рождественской Что нового преподнес День улицы Рождественской и что об этом празднике говорят сами нижегородцы, читайте в нашем репортаже
0 463
Репортаж Презентация The Village Нижний Новгород The Village Нижний Новгород — городской интернет-сайт, который рассказывает о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах, еде и людях.
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)