О новом бренде для вечно молодых

Узнаем, почему обычный парень Андрей Воробьев решился на создание собственного бренда и чего ждать от летней коллекции AV_WEAR

14.06.2017 11:41:54 Nibbles Mouse
0 4404

В декабре прошлого года стартовал нижегородский бренд AV_WEAR, в названии которого читаются инициалы Андрея Воробьева — основателя компании. Буквенная комбинация не ради кича, а ради сути — каждая работа авторская и пропитана духом нижегородских улиц, где он вырос.

Узнаем, почему обычный парень решился на создание собственного бренда и чего ждать от летней коллекции.

- Андрей, как вышло, что ты открыл собственную марку?

- Началось все со школы, когда помимо классических костюмов разрешали ходить в свитерах и прямых джинсах. Я старался обойти систему и надевал ярко-красный джемпер... так было комфортнее.

Время шло, и я начал замечать, что люди останавливаются, перестают получать удовольствие от жизни, зацикливаются на бытовых задачах. Они теряют безбашенный нрав и свободу, перестают чувствовать вкус жизни. Снимают с себя красный джемпер, понимаете?

- Да, я встречала таких людей.

- Так вот, человек меняется только в том случае, если сам этого хочет. Каждый из нас может сесть и подумать: «Блин, какой же я м*дак. Пора что-то делать». Когда я сам себе это сказал, все сложилось. Я понял, что хочу шить одежду для вечно молодых — для тех, кто душой не стареет.

- Философия понятна. А в производстве коллекций есть ли отличия от массового рынка?

- Я разрабатываю лекала самостоятельно, простым моделям стараюсь придать какие-то свои особенности. Прототип одежды может отшиваться раза три-четыре для нужного качества. И только после того, как я подойду к зеркалу и скажу: «Вот это круто. Этот свит сидит идеально», можно запускать в массовое производство.

- Воистину, хочешь идеальный результат — делай сам! Андрей, твои коллекции авторские, основаны на личном опыте. Расскажи о своих жизненных убеждениях.

- Я верю в Бога, фортуну, свободу — для меня эти понятия синонимичны. Бог благоволит добродетели, фортуна любит смелых. Отдавай в мир доброе — и тебе вернется сполна.

- Я согласна с тобой, но, наверное, ты не всегда так думал?

- Да, впервые я увидел людей, сочетающих в себе открытость, бесстрашие к жизни и доброту, в Индии. То путешествие навсегда изменило мое мировоззрение и заставило посмотреть на мир под другим углом. А после мне случилось пережить серьезную трагедию. Этот контраст заставил меня окончательно задуматься над смыслом жизни и моим путем. После того как оправился, я осознал, что все едино и главное - улучшать, а не ухудшать жизнь и мир вокруг себя.

- Я знаю, что кроме создания коллекций AV ты пишешь стихи. Расскажи, о чем они.

- Они о моем мировоззрении, о том, через что лично прошел, ведь каждая непростая ситуация — это отличный урок.

После тех трагических событий я выпал из реального мира — не жил, а существовал. У меня была неплохая работа, достойный заработок и любимая девушка, но мыслей в голове стало настолько много, что еще чуть-чуть и она бы лопнула. Нервы время от времени сдавали… Появились алкоголь и легкие наркотики. Я понимал, что перезагрузка необходима.

Мы уехали с друзьями подальше от воспоминаний в Сочи, а потом в Абхазию. Я отчетливо помню этот день, он был самым насыщенным за весь отдых. Приходилось переключаться с полного спокойствия до сосредоточенного, даже экстремального состояния, принимать решения в одну секунду. Тогда я понял, что прошлое не вернуть, его обязательно нужно помнить, но отпустить. Потому что все, что у меня есть — это данный момент.

Жить нужно сейчас, верить любимым, дорожить своей семьей.  Просто ценить это и писать свою историю. В Нижнем я уволился, сделал предложение моей чудо-женщине Маше и принял решение осуществить свою мечту - создание личного бренда.

Кстати, в следующей коллекции я совместил две вещи: авторский дизайн и мои стихи. Она будет отличаться от Die Hard, где были только монохромные оттенки, строгие линии и минимум дизайна.

- Знаю, что на днях уже вышла новая летняя коллекция, расскажи о ней.

- В новом сезоне на одежде будут строки из стихотворения «Я не хочу давать советов». Оно написано совсем недавно и очень точно передает мой взгляд на жизнь. В рифмах я обращаюсь к самому себе и таким же, как я. Мы берем судьбу в собственные руки, принимаем жизнь как школу и готовы показать средний палец страхам, зависти и лжи.

Для меня важно, чтобы одежда выражала мнение людей, их жизненную позицию. Пусть слова бьют сразу в цель! Возможно, вокруг меня окажется много единомышленников.

- Мне кажется, ты говоришь то, о чем думает очень много людей. Будет здорово носить одежду, созданную человеком с такими же убеждениями. Ну и быть вечно молодым, конечно.

Текст: Анастасия Рыжкова