Цена/качество

Maximilian

Свежий обзор самого большого пивного ресторана Нижнего Новгорода - в постоянной рубрике «Невода»



10.11.2015 16:34:58 Валерия Крылова
2 5145

Расположение: ТРК «Небо», площадь Лядова.

Открытие: август 2015 года.


Maximilian. Этим красивым мужским именем назван самый большой и самый пивной ресторан в городе. Но привлекателен он не только тем, что здесь же и варится по традиционным баварским рецептам пиво, гостей здесь еще и нередко балуют выступлениями звёзд и живой музыкой. Молва о Maximilian начала идти задолго до его открытия. Какой же он ресторан-пивоварня, где можно съесть «метр баварской колбасы» и запить «пивным жирафом»?


Willkommen!

GEtHyNX9gtA.jpg

Ломаю каблуки по сделанной под старину брусчатке и вот взору открываются массивные ворота, за которыми и кроется «маленькая Бавария» на 800 мест. Хостес провожает вас к вашему столику через поле мощных деревянных столов и стульев, огромных котлов и персонала в национальных костюмчиках. Аутентичненько.

Забавное меню в виде огромной кружки пива изобилует не только пивом и колбасками, но и салатами, рыбкой, раками, пиццей, бургерами, чипсами и прочим «к пивку». Кроме пива здесь есть чем поживиться, но какой смысл идти в пивоварню пить чай или вино?

Как бы странно ни звучало, но ресторан-пивоварня не исключает закуски и для самых маленьких посетителей, — эдакий семейный октоберфест каждый день. Бизнес-ланч здесь, кстати, тоже имеется.


Что будете заказывать?

А вот и официант в забавных штанишках на подтяжках. Очень не хватает шляпки с пёрышком и акцента до идеальности образа. Я выбираю свиные острые колбаски и вишнёвое пиво. А еще домашние чипсы с луком и перцем, кесадилью с курицей и шпинатом.


3.jpg6jbOKhRzGbk.jpgD3-bS8t27sU.jpg


Начнём с колбасок. Сочные, нежные, мягкие, вкусные. Но недостаточно острые, чтоб таковыми называться. В дополнение к колбаскам подаётся «капуста по-немецки», очень напоминающая нашу квашеную, только подогретую. Порция ни большая, ни маленькая, но на большой белой тарелке смотрится как-то пустовато. А вот домашние чипсы оказались поистине домашними, но не очень чипсами. По факту это несколько нестандартно поджаренная картошечка фри. На вкус она прекрасна: хрустящая снаружи и мягкая внутри, в меру солёная и приправленная специями. Кесадилья с курицей была аппетитна только на вид. В итоге же это оказалось что-то безвкусно-вегетарианское.

К каждому блюду было подано по два соуса. Все — абсолютно разные, что создает ощущение еще большего разнообразия. В своем вишнёвом пиве вишню я нашла только в цвете напитка, на вкус – пиво как пиво. Но нельзя сказать, что оно плохое, нет, но и не выдающееся, скорее, соответствующее своей цене.


А вокруг

WC4M4g-bAUg.jpg


Не могу назвать заведение уютным. Нет столов на двоих. Довольно мрачноватый тусклый свет. Есть красивые столы в виде огромных деревянных бочек, но и те на отшибе у входа.


Скорость и вежливость

На удивление подача здесь очень быстрая, в течение десяти минут. Вовремя убирается грязная посуда и предлагается обновить бокалы. Официант знает меню и прошёл экзамен на каверзность вопросов. Вот только с момента, когда из пришедших гостей ты переходишь в статус рассчитанных, то будто перестаёшь существовать. Проходя мимо официанта и хостеса ни улыбчивого «до свидания», ни «приходите к нам еще» услышано не было. Статус заведения как-то сразу падает по шкале «отношения к клиентам». Кстати, все это было днём. Что здесь творится вечером – совсем другая история.


С наступлением сумерек

Зал забит под завязку: «вокзал» переполнен в ожидании приглашённой звезды. Кстати, выступление порой приходится ждать часа два — три и тратить-тратить-тратить денежки. Ведь так скучно ждать с пустыми тарелками и бокалами! Незнакомых друг другу людей нередко сажают за один стол, а то и вовсе никуда не сажают. Живой звук бомбит на всю округу, поэтому предсказуемо появляются трудности с общением.

То есть вечером ресторан может трансформироваться в некое подобие клуба — пивного бара. причём, когда начинаются конкурсы со сниманием штанов и лифчиков, то бар начинает напоминать сельский. Контингент здесь настолько разнообразен, что проходя мимо некоторых столов, ощущаешь себя уже не в Баварии, а в бандитских 90-х. Драки и окровавленные, скрученные и вышвыриваемые охраной мужчины — тому подтверждение. Скорость обслуживания, при этом, к счастью, не снижается.


Сколько стоит отдых в пивной долине?

Цена построена по принципу «недорогое пиво и недешёвые закуски». Всё-таки одно без другого здесь не обойдется. За звезду на сцене тоже придётся 

заплатить. Обычное «посидеть» на двоих обойдется в 1500 рублей. Обед, он же бизнес-ланч, отнюдь не дешевый – 350 рублей. Пиво, при этом, сюда не входит. Может быть, здесь и весело после нескольких литров хмельного, но неуютно. Сюда только компанией ради «метровой колбаски» и «пивного жирафа».


2.jpg


                                             Пивоварня – да, ресторан – нет.

2 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

Любовь Баркина Все прочитала очень внимательно и не поняла: что не так ) 13.11.2015 01:18


Валерия Крылова Любовь Баркина "Что не так" - в тексте в принципе описано, равно как и что "так". Просто MAXIMILIAN больше тянет на пивное увеселительное заведение, чем на ресторан. 18.11.2015 22:12


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)