Цена/качество

«Позавчерашний» обед

Главный проверяющий нижегородских кафе и ресторанов на соотношение качества и цены Валерия Крылова побывала в кафе «Позавчера»



02.11.2015 20:00:00 Валерия Крылова
0 2768

Расположение: улица Большая Покровская, 12.

Дата основания: июнь 2014 года.

  Кафе «Позавчера» — заведение, в котором можно попробовать блюда разных уголков мира. Несмотря на груду досок возле входа, народ сюда идёт активно. В обеденное время у меня еще ни разу не получилось приземлиться за свободный стол с первой попытки, ведь столиков всего семь, а желающих пообедать в несколько раз больше. Судя по слухам, еда здесь очень вкусная, вразрез с традициями российских кафе — большие. Проверим?

  Встреча была довольно радужной. В разгаре обеденной суеты персонал приветствует вас с улыбкой. Только что освободившийся столик официантка прибирает за считанные секунды. 


  Меню приносит тут же. Состояние его немного огорчает: рваненькое, даже изрядно потрепанное. Открываешь и глаза начинают разбегаться. Десятки закусок, салатов, супов, мясных деликатесов из Португалии, Италии, Мексики, Грузии, Германии, Англии, Греции, Македонии и Венгрии! Читая описание и состав, хочется перепробовать всё, но за один раз – это невозможно. Своё предпочтение отдаю супу «Калакейто» — молочная уха на основе сливок с лососем, треской и камбалой. Родом блюдо — из Финляндии. Двадцать минут предвкушения и вот этот нежный, еще дымящийся, сливочный бульон с множеством кусочков рыбы и картофеля передо мной. Порции здесь действительно большие. Мой супчик – 400 грамм – вполне достаточно, чтобы наесться.

   На горячее — португальская «курочка Пири-Пири» — два увесистых и при этом нежных куска филе обещались быть острыми…и были таковыми, но лишь местами, не полностью. А рядом с курицей мне предстояло еще уничтожить гору картофеля фри – настоящего, горячего, хрустящего. Не самым маленьким в меню оказалось и это блюдо – также 400 грамм. Стоит отметить, что в основном меню кафе «Позавчера» вообще нет менее 300 граммовых блюд.


  Внимание персонала приковано ко всем гостям одновременно. Достаточно одного взгляда и официантка уже рядом. Впрочем, и без взгляда был без задержек принят заказ, поданы блюда, убрана посуда, принесен счёт.
Атмосфера в этом маленьком кафе уютная. Радужно-салатовая цветовая гамма в совокупности с жизнеутверждающей музыкой и мягкими диванами очень расслабляет. Словом, находиться здесь спокойно и приятно.

  Размер порций имеет ценовое значение! Суп + горячее + напиток (свежевыжатый сок) в сумме сложили циферку, равную 820 рублям. Для обеда на первый взгляд многовато. Но и в тарелках было многовато. Получаем 300–350 рублей за 400 грамм — вполне адекватные цены, учитывая великолепный вкус блюд и их натуральность. Но есть и более демократичный вариант: бизнес-ланч. Полноценный, из трёх блюд, десерта и напитка - обойдется вам в 250 рублей, а одно горячее с десертом и напитком всего лишь в 150. Bon Appetit!

Таким образом, проект «Еда. Цена/Качество» рекомендует кафе «Позавчера» как заведение с хорошей кухней и большими порциями. 

P.S. Кстати, в ноябре запланирован переезд кафе в более просторное помещение по адресу: улица Пискунова, 8.


0 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)