Цена/качество

Кафе «ЮАР»

ЮАР — это государство в южной части Африканского континента, в Нижнем Новгороде «ЮАР»  – это кафе в самом центре города.



24.11.2015 12:00:00 Валерия Крылова
0 2656

Место расположение: улица Алексеевская, 4

Год основания: 2012.


Заходим!

DSCF2526.jpg


Время 12:30, в зале пустовато. Я – второй гость. Уже разделась, уже уселась, уже заскучала. Меню мне нести не собирались. Подойдя к барной стойке, я отвлекла официантку от чего-то более важного. На вопрос: «Есть ли у Вас меню? Почему не приносите?», получила ответ: «Бизнес-ланч же». Почему персонал некоторых заведений так уверен, что в обед люди едят исключительно бизнес-ланч?


Давайте кушать уже! 

Открывая запачканное меню, с сожалением обнаруживаю, что здесь не африканская кухня, а европейская и русская. Остановила свой выбор на «Тальятелле с белыми грибами» и капучино. Мой «второй пилот» выбирает назойливо предложенный бизнес-ланч.

Тальятелле были поданы спустя 20 минут. И это правильное время. Грибы показались сыроватыми, но я в порядке. Тальятелле же хоть и были неплохи на вкус, к сожалению, оказались слегка переварены и потому слиплись. Капучино — с пенкой, но недостаточно горячий.


DSCF2499.jpgDSCF2508.jpgDSCF2510.jpg


Бизнес-ланч подавался поочередно, без задержек и состоял он из трех блюд: салат «Цезарь», куриный бульон, бифштекс с печёным картофелем. Листья салаты слегка завяли, морковка в супе не доварена, бульон не отдавал мясом, да и курицы мы нашли лишь маленький кусочек. Бифштексом оказалась котлета, вполне съедобная. Картофель жареный, а не печеный. В качестве напитка был выбран кофе, к сожалению, растворимый.


При чем здесь Африка?

DSCF2502.jpgDSCF2521.jpg


На стенах яркие принты с закатом где-то в саванне, в углах высокие деревянные выглядывающие из-за растений жирафики, на стенах картины с африканской тематикой. Интерьер — массивная мебель из тёмного дерева, соломенные перегородки и веточки бамбука на столах, подушки «под леопарда и зебру».


Сервис хромает.

Официантка постоянно смотрела либо в телефон, либо куда-то еще, но, главное, не на нас и не в зал. Как уже сказано выше, за меню пришлось идти самой. Счёт пришлось просить из-за стола, повышая при этом голос. Просьба весь заказ разбить на два прошла мимо ушей.

Что по деньгам? 

За бизнес-ланч нет определенной цены, он сборный и цена складывается из составляющих блюд. За выбранный нами, мы отдали 190 рублей. Ну а тальетелле за порцию с выходом в 200 граммов обошлись в 280 рублей. Качество блюд оказалось значительно ниже их стоимости.

__________________________

Вот как-то грустненько тут и печально.

0 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)