Люди

Люди с неограниченными возможностями: музыкальная группа ДНК

Вдохновляющий весенний текст о вдохновляющих на жизнь людях, музыкальном дуэте ДНК – Алене Бекишевой и Михаиле Четвертакове

13.03.2018 21:20:17 Тата Никифорова
0 833

Начало весны – время, когда особенно хочется перемен. Творить, любить и верить в чудеса. Бывают ли они вообще – вопрос риторический. Однако герои данной статьи доказывают, что любое чудо – результат упорного труда, веры в себя и бесконечного стремления к совершенству. Когда судьба решает всё за вас, зачастую это не подарок, а призыв к действию.

Однажды судьба решила, что Алена Бекишева и Михаил Четвертаков должны петь вместе, но выбрала для этого необычный способ. Оба после тяжёлой травмы, ребята познакомились в 2014 году на вечерах для инвалидов. Разве не судьбоносная встреча для парня, который с юности увлекался рэпом, и девушки, с детства мечтавшей быть певицей? Уже первый их трек взорвал интернет! Nevvod пообщался с группой ДНК (а именно так ребята именуют себя на сцене) накануне их большого сольного концерта в Нижнем Новгороде.

О призвании, целях и способах их достижения

Коляска ничуть не мешает Алёне и Мише выступать и творить. «Если вы о «доступной среде», то мы выступали даже там, где не слышали такого словосочетания», – шутит Михаил. Травма подарила молодым людям новый смысл жизни – помогать другим и вселять в людей уверенность, веру в исполнение желаний. Тем не менее, главный призыв дуэта ДНК – не стоит ждать особого случая, знака, катастрофы, надо брать и делать. Делать то, что нравится, пробовать разное, пока не найдёшь своё. «Когда мы перестали на кого-то надеяться – на государство, других людей, социальные службы – мы начали работать сами, и, в общем, успешно», – рассказывает певица. 


YSEpHiXktLA.jpg

О покоренных вершинах и новых горизонтах

Вовсе не обязательно ограничиваться чем-то одним, если интересно сразу многое. Михаил, например, возглавляет городскую организацию инвалидов-колясочников, а Алёна – модель уровня нью-йоркской и московской Недель моды! Для девушки показы стали одним из главных достижений наравне с рождением сына. «Материнство – особенное состояние. Мамы – они феи, волшебницы. Желаю все девушкам быть волшебницами», – улыбается нам Алёна.

Миша основным достижением считает всё-таки музыкальное творчество. Вызов от Алёны – написать мотивирующий цепляющий трек – в корне изменил мировоззрение Михаила: хмурые, политические, грубоватые тексты сменились яркими и жизнеутверждающими. ДНК гордится, что цепляет смыслом, а не рифмой. Сейчас главная цель дуэта – саморазвитие и путешествия. Да, кроме выступлений по всей России, ребята ездят в походы с палатками и на Формулу-1.


PLtv-hVw5mY.jpg


Кого любит муза?

Откуда столько сил и вдохновения? Всё это черпается из репетиций. Творчество порождает творчество. А ещё надо быть просто хорошим человеком: честным, отзывчивым, верным, целеустремлённым. Так советуют Алена и Михаил.

Фото: из архива дуэта

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 351
Люди «Здесь очень трудная погода, как и отношения» Интервью с Эриком Берлангой, мексиканским студентом ННГУ. О русских недотрогах, менталитете и неестественной журналистике
0 497
Люди Алексей Шевченко – инста-блогер О мобильной фотосъемке, красоте Нижнего и о том, как делать самые атмосферные и красивые кадры
0 498
Люди Новогодняя история бомжа Вовы Волшебство рядом. Чудесная история бомжа Вовы, которому помогли начать новую жизнь
0 200
Люди «Гонщики – водители культурные» О выпускании пара, гонках и культуре вождения. Сергей Пигулевский – директор комплекса «Нижегородское кольцо»
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)