weekend

Праздник современной поэзии

Когда душа не может молчать. #Черновики снова в Нижнем



01.09.2016 14:25:00 Алина Мигушина
0 606

Сколько страниц исписано и сколько карандашей сломано поэтами, сколько пролито слез печали и слез радости слушателями... Все это о концертах-чтениях цикла #Черновики. Каждое выступление такое долгожданное, душевное и запоминающееся. Уже в эти выходные ожидается невиданная концентрация актуальной поэзии: грядет #ЧерновикиFest.


Ультра-поэтическое мероприятие #ЧерновикиFest проводит творческое объединение ГОРЬКИЙLOOK. Наверняка, большинство читателей Невода знакомо с ним по таким проектам, как Estrada и, собственно, #Черновики. Первый создан для музыкантов, второй – для поэтов.


Массовые чтения пройдут в два этапа. Поначалу хотелось спросить, разве нельзя было сделать однодневный фестиваль, зачем разбивать его на два вечера? Но потом понимаешь, что именно вечерняя пора – это оптимальное время для знакомства с современной поэзией, сумерки словно созданы для душевных переживаний.



ВладимирТок-42.jpg



Ночь же, разделяющая #ЧерновикиFest надвое, гости мероприятия проведут в умственной обработке увиденного и услышанного. А думать придется много над чем, поскольку целых 14 артистов, каждый со своей философией, выступят на одной сцене. Эмоционально гостям фестиваля тоже стоит подготовиться, ведь им предстоит окунуться в мир чужой души и сопереживать артисту.


Гости услышат не только поэзию 21 века, но и признанную классику в интерпретации участников фестиваля. Интересно также, что музыка и поэзия, тем или иным образом, будут коррелировать между собой на #ЧерновикиFest-e. Что, как ни аудио-сопровождение, настраивает публику на верный лад? Хотя интерактив тоже тому способствует: гостей фестиваля ждут и душевные беседы с самими выступающими.


#Черновики, как показала практика, это не место для праздного времяпровождения и показухи, мол, смотрите, какой я интеллигентный и одухотворенный. Здесь все внимание сосредоточено на творчестве. Даже те, кто относится к поэзии скептически, в ходе выступления проникаются тем или иным произведением. #Черновики – это контакт толпы с поэтом, взаимная отдача, циркуляция энергии.





Любопытно будет посмотреть, как на одном фестивале соединятся противоположные эмоции и очень разные темы. Вообще вопросов назревает достаточно много. Выступления пройдут в привычном формате или разыграется настоящий перформанс? Успеют ли артисты прочитать все, что хотят, если их 14, а фест в общей сложности длится всего 7 часов? Большую ли шумиху #ЧерновикиFest поднимет в СМИ? Ведь фестиваль-то международный!


Кстати о «международности» события. Получение мероприятием такого статуса вполне обоснованно: один поэт едет к нам из Эстонии, еще трое – из Украины. В целом, имена участников #ЧерновикиFest-а нижегородцам уже знакомы. 43ai, Поэт без усов, Эрнесто Заткнитесь, Владимир Ток, Мори и другие уже выступали в нашем городе, притом всегда успешно.


На настоящий момент поэтический бум ожидает уже около пятисот посетителей. Пресс-релиз мероприятия обещает «собрать самых ярких представителей жанра на уникальном для нашей страны фестивале». Что же, ждать осталось совсем недолго. Nevvod лично отправится на мероприятие и предоставит читателям свою точку зрения на #ЧерновикиFest.


Фото автора


0 комментариев
Другие статьи по темам
0 806
weekend По «Арт-Оврагам» Выксы Пункт программы на выходные номер 1: посетить фестиваль городской культуры Art Ovrag
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)