Музыка

I am waiting for you last summer

Интервью с IWFYLS – лаконично о музыкальных экспериментах и туре по Азии  

18.10.2017 21:14:59 Маргарита Казак
0 570

«Бум» на русские англоязычные альт-рок группы рассеивается красивой волной. Коллективы, вспыхнувшие несколько лет назад, не так давно считавшиеся камерными, активно развиваются и собирают толпы фанатов. I am waiting for you last summer – группа из Рязани, которая сейчас является одной из самых узнаваемых среди пост-рок коллективов в России. Парни получили признание не только в Европе, но и в странах Азии, где активно гастролировали по крупнейшим городам. Этой осенью группа откатала тур по России в поддержку EP «Back and Forth». Nevvod не упустил шанс лично пообщаться с ребятами, чтобы разузнать о новой стилистике их композиций и об их уникальных впечатлениях от азиатской сцены.

В музыке группы IWFYLS преимущественно фигурирует вышеобозначенный пост-рок, но с добавлением эмбиентных звуков и даже электронных ритмов. Коллектив постоянно экспериментирует, изучает новые способы создания музыки, добавляя различные элементы. В скором времени группа выпустит новый мини-альбом. Свежие треки, звучавшие на концерте в Нижнем Новгороде, оживили публику так, что танцы не прекращались до конца выступления! А полюбившиеся композиции с предыдущих альбомов навеяли приятную ностальгию.

С I am waiting for you last summer мы пообщались в MILO concert hall, где и прошел их сентябрьский концерт:

- Ребята, в Нижнем Новгороде вы не впервые, какие ассоциации успели закрепиться за нашим городом?

Саша: Еда! Культура питания у вас очень хорошо развита.

- Ваш новый мини-альбом «Back and Forth» несколько отличается от предыдущих по звучанию. Почему решили сменить стилистику?





Лео: Мы всегда экспериментировали с различными стилями от релиза к релизу, так что конкретно говорить о смене стилистики не стоит.

Женя: В дальнейшем мы планируем выпускать не полноформатники, а мини-альбомы, каждый со своей концепцией. От «Back and Forth» веет 80-ыми, старыми синтезаторами, следующий будет совершенно другим.

- Вы уже дважды ездили в тур по Азии, расскажите, как повлияло путешествие на музыку?

Саша: Безусловно, довольно сильно повлияло. Это слышно в наших треках. Последний сингл «Rush» мы записали с вокалистом из индийской группы, с которой познакомились в туре.

Женя: В EP-альбоме тоже есть отголоски, но на уровне образов.

- А как местные принимают русскую группу?

Саша: Ведут себя не совсем спокойно. Визжат так, что иногда уши закладывает!

- Ваша сценическая униформа благотворным образом влияет на публику. Гораздо приятнее смотреть на парней в костюмах, чем в джинсах и футболках.

Саша: Мы тоже когда-то посмотрели на себя в джинсах и футболках и поняли, что нужно что-то менять. В 2013 году мы реформировали группу.

- Какая символика таится в этих костюмах?

Женя: Не могу дать однозначного ответа. 





Лео: Выразить это словами трудно. Могу только сказать, что то, как мы выбрали для себя этот визуальный образ, произошло естественно и без четкой мысли.

- Насколько вам важен визуальный образ?

Лео: Настолько же, насколько и музыка.

- Когда поклонникам ждать новый мини-альбом?

Женя: Совсем скоро.

Саша: Он выйдет скорее, чем многие думают.

- И, наконец, чем займетесь после тура?

Женя: Будем дописывать новые мини-альбомы и готовиться к весне, планы у нас масштабные, скоро объявим подробности!

Фото: Алёна Фалько

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 160
Музыка Фанатская ода «Кровостоку» Репортаж с репликами от давнишних любителей культовой группы. Вспоминаем концерт «Кровостока», прошедший 13 октября
0 177
Музыка Идеальный хаос Наша журналистка уже согласна стать сектантом. Как швейцарскому джаз-дуэту Hely удается ввести в транс целый зал Арсенала? Читайте
0 316
Музыка СБПЧ Nevvod побывал на концерте группы Самое Большое Простое Число и подготовил для вас фотоотчёт
0 911
Музыка Такахиро Кидо и Юки Мурата Японские композиторы о том, как начать музыкальный путь со старой акустической гитары, как совмещать коммерческие проекты и музыку для души и о том, как следует воспринимать неоклассику
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)