Культура

SLOVO. Рэп-баттл в Нижнем

О том, как прошёл отборочный этап на новой нижегородской площадке

26.11.2017 21:21:46 Редактор Ресурса
0 1225

Культура рэп-баттлов за последний год стала чем-то таким, о чём знает даже самый ленивый или оторванный от общества человек. Всем известно, как Слава КПСС одержал победу над Оксимироном, а Оксимирон – над легендой запада Дизастером. Теперь аутентичная рэп-баттл площадка появилась и в Нижнем Новгороде.

Сам Слава КПСС, кстати, вышел с одной из площадок «Слова» – Питерской. Сейчас организаторы решили добавить на карту новый город, наш Нижний Новгород. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В тот вечер в клубе «Фидель» было много пара и шума. Участники сменялись с периодичностью в пять-десять минут. В один из таких промежутков мы поговорили с Никитой Корнем – ведущим баттлов и официальным представителем нашей региональной площадки.

- Почему новым городом на карте «Слова» стал именно Нижний Новгород?

- А почему нет? Наш город – миллионник. У нас много артистов, много людей, нуждающихся в площадке, которая действительно продвинула бы их карьеру. Наш город давно был готов к этому. Я помню культуру 2008 года, когда мы полностью забивали любой клуб, все тусили и всем было по кайфу. 




- Насколько я знаю, довольно давно SLOVO предпринимало попытки открытия у нас филиала на базе клуба Sin city. Что пошло не так?

- Этот баттл был организован и проведён исполнительным директором «Слова», Дмитрием Капрановым, с целью рассмотрения площадки на уровень выступающих и публики. Он был своеобразной «разведовательной миссией», к которой мы отношения не имели. И только потом, когда мы списались с организаторами, было принято решение сразу запустить сезон.

- Ты сам принимал участие в баттлах? Как-нибудь связан с рэпом? Возможно, выпустил альбом?

- Я занимался рэпом, это было очень давно. Альбома не было, баттлов тоже. Мне по душе больше пришлась звукорежиссура, я начал заниматься ей давно, ещё во времена моей учёбы в школе.

- Кто твой личный фаворит из участников нижегородского «Слова»?

- Предварительно судить не берусь. Мне может что-то понравиться в живую, но при просмотре видео с холодной головой мне понравится совсем другой участник.

Нам также удалось поговорить с единственной девушкой участницей баттла, Асятровой рыбой (Асей Кураксиной). Сама Ася из Москвы, в нашем городе была впервые. 




- Как получилось так, что ты стала участницей нижегородского «Слова»?

- Я люблю оскорблять людей и подумала: почему бы не заработать деньжат и славы на этом? Московский филиал не делал отбора в тот момент, когда я собралась с силами. А нижегородский делал. К тому же, знаменитая «Шаурма на Средном». Она мне не очень понравилась, кстати.

Топите за баб в баттл-рэпе. Мы реально жёстче, чем мужики!

- Какие места в Нижнем Новгороде успела посетить?

- Походила по Кремлю. Очень красиво, с московским не сравнится. В Москве в Кремле нечего делать. У вас тоже, но у вас красиво.


SLOVO – однозначно один из самых перспективных проектов, появившихся в нашем городе за последнее время. И не следить за ним, если ты любишь рэп, будет просто преступлением. Тем более, что есть шанс по-настоящему увидеть то, как это делается в живую, а не на записи.


Фото: Лёха Шкиндеров

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 82
Музыка Фанатская ода «Кровостоку» Репортаж с репликами от давнишних любителей культовой группы. Вспоминаем концерт «Кровостока», прошедший 13 октября
0 217
Интервью «На случай, если тебе станет грустно» Мы пообщались с художником Игорем Никто о его новой коллекции кастомной одежды. Читайте о моде, современном искусстве и о том, как эти сферы могут взаимодействовать
0 110
Музыка Идеальный хаос Наша журналистка уже согласна стать сектантом. Как швейцарскому джаз-дуэту Hely удается ввести в транс целый зал Арсенала? Читайте
0 89
Кино «Matangi/Maya/M.I.A.» Наша рецензионная заметка о фильме «Matangi/Maya/M.I.A.», который мы посмотрели в рамках фестиваля Beat Weekend
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)