Как надо

Это не просто овсянка или мюсли — это гранола!

Хотите быть в спортивной форме, не срываться в еде и иметь отличное самочувствие? Тогда придерживайтесь этого простого правила: завтракай, как король, обедай как принц, ужинай как нищий.

05.12.2015 15:00:00 Svetlana Ihappy
2 2073

Завтрак – самая важная составляющая рациона на день и от него зависит настроение на целый день, ваша физическая и умственная активность. Современные исследования в области диетологии доказывают, что наличие или отсутствие завтрака во многом определяет пищевое поведение в течение дня и скорость снижения веса.


Каким должен быть полезный завтрак?


В утренние часы необходимо есть углеводы, так как именно они дают энергию на весь день, пробуждают организм и препятствуют накоплению лишнего веса. Но углеводы тоже бывают разные: простые и сложные. Простые быстро увеличивают содержание сахара в крови и выброс инсулина, что приводит к жировым отложениям и углеводному голоду – вот откуда эти «срывы в еде». Так что на завтрак выбираем сложные углеводы, а именно: злаки, отруби, некоторые виды сухофруктов, орехи, семена.


Поэтому мы и предлагаем вам взять лучшее, соединить и наслаждаться прекрасным, вкусным и полезным завтраком в виде гранолы.


Что такое гранола и чем она полезна?


-mhOEaMdkco.jpg


Гранола – это запеченная в духовке смесь из различных хлопьев, орехов, сухофруктов, семян, специй, меда. На магазинных полках можно увидеть множество различных вариантов таких завтраков, но, как правило, они все содержат в себе сахар, масло, консерванты, усилители вкуса.


В граноле домашнего приготовления вы сами отслеживаете весь процесс готовки и можете тщательно подойти к выбору ингредиентов. О том, как их выбирать — смотрите в блоге.


При соблюдении всех стадий готовки гранолы вы получите идеальный завтрак, содержащий в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, получаемых из различных орехов и сухофруктов, и клетчатку, которая поступит к вам из смеси хлопьев и отрубей. Прежде всего, клетчатка благотворно сказывается на функционировании ЖКТ, а ведь от него зависит и состояние других органов, внешний вид и иммунитет. Растворимую клетчатку организм переваривает очень долго, благодаря чему человек длительное время ощущает сытость. Кроме этого, она замедляет всасывание из крови сахара, способствует понижению уровня холестерина и выводу токсинов, металлов.


И не забываем про вкус! Вкусный завтрак – залог хорошего настроения, вы можете создать свой рецепт и приготовить сладкую, соленую, шоколадную гранолу по своему вкусу! В общем, все зависит только от вашей фантазии и желания. Вам понравится, тем более вариантов завтраков с гранолой множество, так что наскучить она вам не успеет.


Вот несколько вариантов завтрака с гранолой:


granola.jpg


1. Классический вариант гранолы с молоком, или с йогуртом.

Заливаем гранолу молочным продуктом, добавляем свежие фрукты и готово!


2. Малиновое парфе с гранолой.

Выложите в кастрюлю 300 г. малины (можно замороженной или в смеси с другими ягодами), добавьте стручок ванили. Варите 5 минут, затем стручок удалите, взбейте все блендером. На дно стакана или миски выложите йогурт, затем — ягодный соус и гранолу, украсьте все ягодами.


3. Яблоки, запеченные с гранолой.

Гранолу соединить с медом, йогуртом, творогом либо перемешать ее с пюре из фруктов. С помощью ножа вырезаем середину из яблока и заполняем ее смесью с гранолой. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 10 минут.


4. Фруктовый пудинг с гранолой.

Берем два фрукта (например: банан и яблоко), добавляем воды и взбиваем блендером до однородной массы, добавляем две чайные ложки семян ЧИА, перемешиваем, ждем минут 10 чтобы семена разбухли, сверху посыпаем гранолой и наслаждаемся.


5. Зеленый смузи с гранолой.

Взбейте до состояния пюре банан, грушу, шпинат и имбирь. Сверху выложите нарезанные фрукты и гранолу.


6. Груша в сиропе с гранолой и йогуртом.

Очистите грушу и разрежьте ее напополам. Вырежьте сердцевину. В маленькой кастрюльке вскипятите 4 стакана воды с медом и палочкой корицы. В кипящий сироп выложите груши и уменьшите огонь для медленного кипения. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут вариться, пока груши не станут мягкими. Достаньте их из сиропа и остудите.

Йогурт смешайте с чайной ложки корицы. Выложите столовую ложку йогурта на тарелку, сверху положите грушу и присыпьте гранолой.


2 комментариев
Другие статьи по темам
Комментарии

Алёна Калмыкова Существует ли гранола для аллергиков? И будет ли это гранола, если приготовить ее без орехов или меда? 05.12.2015 22:04


Svetlana Ihappy Алёна Калмыкова Алёна, конечно существует. Просто делаете глазировку например из свежевыжетого сока с добавлением сиропа топинамбура. И кладете побольше сухофруктов, вместо орехов. 06.12.2015 11:24


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)