О том, как жить хорошо!

О том, как жить хорошо!

Завтрак острова свободы. Разбираемся в каждой детали.

03.12.2015 23:23
0 1414


- «Утро… просыпаемся, закаляемся, отжимаемся и ГРАНОЛИМ!»

- «Простите, что делаем?»

- «Гранолим, дамы и господа! Не знаете, что это значит?! Тогда внимательно слушаем!»




Гранола – это полюбившийся завтрак острова свободы. Так что если хотите быть свободными – ешьте гранолу по утрам! Свободными от чего – спросите вы? Свобода от лишних килограммов, плохого настроения, токсинов, шлаков и других вредных, ненужных штук в вашей жизни.


Гранола – это смесь из различных хлопьев, орехов, сухофруктов, с добавлением специй, меда, запеченная в духовке. Домашняя гранола ручной работы отличается тем, что ее можно приготовить без масла, сахара, консервантов. И это намного лучше, чем магазинный вариант.


Итак, вы основательно решились, что в понедельник с утра порадуете себя гранолой и в воскресенье вечером стоите на кухне с решительным видом и включенной духовкой.


С чего начать? С выбора ингредиентов, конечно.




1. Хлопья. Смотрим на пачку: вариться меньше 8 минут – в помойку! Такие хлопья говорят о том, что они отшлифованы, а, значит, лишены клетчатки и ничего полезного для вас не принесут. Хлопья бывают: овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные. Еще можете приобрести кукурузные хлопья – но только не глазированные. Глазировать будем сами!


2. Орехи. Орехи выбирайте по вкусу и по полезным свойствам. Например, бразильский орех пекан замедляет процесс старения, грецкий орех улучшает память, а фундук поможет повысить иммунитет.

  1.      
  2. 3. Сухофрукты. Сухофрукты лучше делать самим, купив дегидратор (сушилка для овощей и фруктов), но если не хотите заморачиваться, то поезжайте на рынок и тщательно выбираете! В магазине в упаковке – промышленная бяка. Большинство сушатся химическим путем и обрабатываются всей таблицей Менделеева. И к тому же в сахарном сиропе замачиваются… не хотите пару лишних кило? Ищем то, что сушилось естественным путем: в тени, или на солнце. В этом случае сухофрукты теряют свой яркий цвет и мягкость, так что, чем страшнее сухофрукт – тем он натуральнее (например, курага будет темно-коричневой).
  3.     
  4. 4. Отруби. Хотите почистить свой организм – тогда смело добавляем этот ингредиент. Покупаем рассыпчатые отруби, потому что формованные имеют в составе муку. Высокая концентрация клетчатки в отрубях способствует длительному насыщению и улучшает микрофлору кишечника.
  5.      
  6. 5. Семена. Чиа, семена льна, конопли, мак, амарант и т. д. Каждые из этих семян полезны по-своему и про них можно писать бесконечно… Я всегда употребляю Чиа и семена льна, поверьте, не пожалеете. Чиа способствует похудению, очищению, а семена льна дают нашему организму Омега – 3, которой у большинства людей большой недостаток.
  7.      
  8. 6. Глазировка. Ммммм…самое вкусное. Берем мед – у знакомых на пасеке, или на рынке (свежий, тягучий). Сюда же можно сироп топинамбура, который сварен из растения аналогичного названия, без добавления сахара и консервантов. А также можно в глазурь добавить фреш из яблок, лимона и т. д.
  9.      
  10. 7. Специи по вкусу. Чуток морской соли усилит сладкий вкус, корица предаст новогоднее настроение, имбирь согреет, а кукурма создаст тонус всему организму.


Вот кажется и все…Сложно? Ничуть! А вот как из этой кучи продуктов приготовить завтрак вашей мечты, я расскажу в следующей статье.

P.S. Не забудьте что главный ингредиент – это любовь. Love is all around.




Светлана Филатова (sveta_ihappy) - автор и организатор проекта «Научи меня»а так же автор блога «О том, как жить хорошо»


  

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)