Редактор Ресурса 02.11.2015 18:12:18

Работа уличных художников из Нижнего Новгорода вошла в лонг-лист премии Кандинского


Нижегородцы Артем Филатов и Владимир Чернышев стали номинантами независимой российской премии в области современного искусства - имени Василия Кандинского. На конкурс была выдвинута их совместная работа, посвященная исчезающему миру деревянных домов. На премию в номинации «Молодой художник. Проект года» претендуют авторы инсталляции под названием «Пустой дом», выполненной из дерева и металла. Как написал в своем блоге Артем Филатов, работа посвящена деревянной архитектуре России, деревянному дому – «части исчезающего мира, практически ушедшего в забвение, оставившего после себя артефакты, секреты и сокровища, не нужные практически никому».

Материалы для создания дома были собраны в деревнях Нижегородской области и Нижнем Новгороде. «При строительстве для нас было важно сохранить природную структуру старой стены, выкладывая доски таким образом, чтобы цвет и фактура поверхностей совпадали и дополняли друг друга», - пояснил Артем Филатов.

Василий Кандинский – известный российский художник, график, один из основоположников абстракционизма. Премия имени Кандинского была учреждена в 2007 году. Её целью является развитие и продвижение российского искусства. Претендовать на получение награды может любой без исключения художник.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)