Редактор Ресурса 23.10.2015 15:22:36

39 рублей за 1 доллар. Смелые мечты россиян о докризисном курсе валют могут сбыться

image.jpg
За прошедший год россияне уже почти привыкли к падению курса рубля. Если в конце 2014 года за ростом доллара и евро в панике следили практически все наши соотечественники, то сейчас многие смирились с, так называемыми, "черными понедельниками". Однако аналитики считают, что рубль еще может нас порадовать, причем в прямом, а не в переносном смысле.

"Сценарий с падением доллара до 39 рублей стал осуществим. В ближайшее время валюты стран экспортеров нефти, в том числе и рубль, могут существенным образом укрепиться к мировой резервной валюте", - сообщил финансовый аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин. Эксперт уверен, что страны ОПЕК, чьи доходы от экспорта нефти в долларовом эквиваленте упали за последний год почти в 2 раза, будут вынуждены пойти на сокращение квот на добычу нефти или ослабление национальных валют. "России в этом плане беспокоиться не стоит - ее национальная валюта находится в свободном плавании (почти год), а ожидаемый дефицит бюджета в 2016 году не превысит 3% от ВВП (при цене барреля в 50 долларов),"- отметил он.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)