Редактор Ресурса 15.10.2015 14:16:19

Россиянам объяснили, как легально покупать хамон, пармезан, Дор блю и другие санкционные продукты

image.jpg
 Тема продуктовых санкций продолжает будоражить умы россиян. Одни даже не заметили отсутствия дорогого сыра и колбасы в своем рационе, так как эти деликатесы им просто не по карману, другие - пытаются ввезти "запрещенку" после каждого путешествия в Европу. Однако далеко не обязательно тащить килограммы продуктов в багаже, можно просто заказать их через интернет.

"Россияне (для личных нужд) могут заказывать по интернету санкционные продукты. В постановлении правительства сказано, что запрет на ввоз продуктов из санкционного списка не распространяется на продукты, которые покупаются в личных целях. Если заказ товаров через интернет удовлетворяет этому требованию, нарушением это не является. Отнесение товаров, перемещаемых гражданами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенниками на основании устного или письменно заявления с использованием пассажирской таможенной декларации. В случае с пересылкой товаров, заказанных через интернет, такое заявление подается таможенным брокером", - сообщили в Федеральной таможенной службе.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)