Редактор Ресурса 13.10.2015 17:38:48

Преподаватель из Нижнего Новгорода сделал открытие в творчестве Пастернака

image.jpg
Преподаватель филиала Высшей школы экономики в Нижнем Новгороде Леонид Большухин обнаружил уникальную запись Бориса Пастернака. О своей находке нижегородец рассказал в Стэндфордском университете в США, на конференции, посвященной творчеству великого писателя.
Редкий альбом - коллекцию автографов, принадлежащих гимназическому товарищу Пастернака, Георгию Курлову, - продавался в одном из букинистических магазинов в Нижнем Новгороде. Памятную запись в альбоме оставил и великий (в будущем) писатель и поэт: «Пусть красота вне тебя будет твоим высшим стимулом, а красота внутри тебя – твоей высшей целью, тогда ты узнаешь, какой глубины может достигнуть страдание». Помимо автографа и записи, он оставил музыкальную фразу, которую затем воспроизвели педагоги Нижегородской консерватории имени Глинки. Они заявили, что авторство не поддается сомнению – это Пастернак. По словам Леонида Большухина, полных музыкальных произведений, созданных писателем, всего три, и эта музыкальная фраза никогда ранее не исполнялась.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)