Редактор Ресурса 12.10.2015 18:22:06

"Выругался - почистил 100 кг картошки". В российской армии будут бороться с ненормативной лексикой

image.jpg
Министерство обороны РФ совместно со специалистами в области этикета подготовило для военнослужащих учебное пособие "Вежливые люди", в котором особое внимание уделяется недопущению использования ненормативной лексики как на службе, так и в повседневной жизни.

В конце августа представители общественного движения "Всероссийское родительское собрание" обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу: "Просим вас провести работу по ликвидации ненормативной лексики, т.е. грязной матерщины в войсках нашей Российской Армии и флота. Не подобает, чтобы военнослужащие от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов (детей наших) сквернословили, позоря честь мундира и русского воина".

Однако инициаторы обращения считают, что одним пособием ситуацию не исправишь. "Наверное, при командире солдаты не будут ругаться. В этом вопросе должна быть строгость, если кто-то сматерился, то командир должен обязательно наказать рядового – наряд вне очереди, почистить 100 кг картошки, почистить двор и пр." - озвучил свою точку зрения член "Всероссийского российского собрания" Владимир Росновский.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)