Редактор Ресурса 12.10.2015 13:24:58

Кадетский корпус графа Аракчеева может быть восстановлен в Нижнем Новгороде

image.jpg
Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус может быть восстановлен уже в 2016 году. В настоящее время одноименный военный историко-патриотический клуб ведет работу по набору воспитанников. «Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус» существует три года. В настоящее время в нем занимаются около 50 ребят в возрасте от 6 до 14 лет. В клубе они изучают дисциплины, которые преподавали будущим российским офицерам в Российской империи: строевая подготовка, фехтование, история военного искусства, этикет, иностранные языки и даже бальные танцы.

При этом руководитель клуба отмечает, что обучение в кадетском корпусе графа Аракчеева не будет копировать систему школьного образования. «Программа рассчитана в первую очередь на развитие ребят. Например, мы занимаемся с младшими рисованием, потом в средних классах переходим к черчению, а потом – военной топографией», – рассказал он.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)