Редактор Ресурса 06.10.2015 15:31:31

"Почему к нам никто не едет?" Иностранцы не оценили туристический потенциал Нижнего

image.jpg
Нижний Новгород не вошел в десятку городов, популярных у иностранных туристов. Гости России едут в столицу нынешнюю – Москву, бывшую – Санкт-Петербург, уральскую – Екатеринбург и олимпийскую – Сочи. Но никак не в нашу, поволжскую.

«На мой взгляд, включать Нижний Новгород в рейтинг городов внешнего туризма некорректно, это не про нас, - считает гид Сергей Сипатов. – Нижний Новгород – это, к сожалению, пока только внутренний туризм. В мае 2014 года он впервые вошел в пятерку городов, наиболее популярных у российских туристов (помимо Санкт-Петербурга, Казани, Сочи и Ярославля)».

По мнению гида, россияне о Нижнем Новгороде знают крайне мало – что уж говорить об иностранцах. «Нижегородцев обычно называют новгородцами, Нижний Новгород путают с Великим Новгородом. Стоит также напомнить, что долгое время наш город был закрыт для иностранцев. А если иностранного туризма нет, то и внутреннего – тоже».
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)