Главный редактор 24.01.2017 10:30:00

В Нижегородской области выявлено 7 случаев заражения людей трихинеллезом

В Нижегородской области за последние годы выявлено семь случаев заболевания трихинеллезом, который опасен для человека. Большинство из них подхватили заразу, съев недостаточно проваренную или прожаренную свинину. Региональное Управления Роспотребнадзора просит внимательнее относиться к покупке и приготовлению мяса.

Трихинеллез – это опасное заболевание человека и животных, вызываемое круглыми мелкими червями. Люди чаще всего заражаются при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса свиней, кабанов и медведей. То есть прожарка над костром или углями, копчение не обеспечивают безопасность пищи, приготовленного из зараженного мяса.

Зараза проявляется лихорадкой, одутловатостью лица, отеком век, болями в мышцах, высыпаниями на коже. При тяжелом течении болезни может поражаться миокард, легкие,  центральная нервная система.

Санитарные врачи для профилактики заражения трихинеллезом рекомендуют:

не покупать мясо и сало, не прошедшие санитарно-ветеринарную экспертизу, в неустановленных местах,
мясо диких животных, необходимо варить не менее 2,5-3 часов при толщине куска не больше 8 см,
при первых признаках заболевания нужно обратиться к врачу.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)