Редактор Ресурса 25.09.2015 16:30:05

За тысячу дней до Мундиаля

image.jpg
На днях в Нижнем Новгороде стартовала акция «1000 дней до Чемпионата мира по футболу 2018 года». Времени вроде бы еще остается много, но и сделать нужно прилично. Тем более, Минстрой РФ уже выявлял отставание от графика работ по трем из семи объектов инфраструктуры для ЧМ в нашем городе. Так что же нужно сделать к Мундиалю?

Транспорт
Как заявлял ранее директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев, к ЧМ по футболу 2018 года в городе должна появиться новая транспортная схема. В частности, планируется реконструировать транспортную развязку в районе Канавинского моста, построить дублеры участков дорог Сормовского шоссе, проспектов Гагарина и Ленина. Любопытно, что денег на строительство некоторых объектов, как заявлял некогда глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, у города нет.

В региональном минспорта также отметили, в 2013 году было приобретено 15 вагонов метро. В 2016 году запланировано проведение комплексно-восстановительных работ 35 вагонов. Также в 2016-2017 годах планируется купить еще 15 единиц транспорта.

Стадион
В ходе проходившего в городе в начале сентября бизнес-саммита министр спорта региона Сергей Панов заявлял о том, что генподрядчик строительства «Стройтрансгаз» предлагает сократить число постоянных мест на трибунах, заменив их на временные. Однако в минспорта сообщили, что, как и планировалось, в соответствии с утвержденной проектной документаций стадион в Нижнем Новгороде будет вмещать в себя 45тысяч зрительских мест и предназначен для проведения 1/8 и 1/4 финала ЧМ по футболу.

Дорога к аэропорту
Выполненные проектные работы по реконструкции проспекта Молодежный (до нижегородского аэропорта в Автозаводском районе), получили положительное заключение государственной экспертизы. Работы же по реконструкции объекта планируется начать в октябре. Отметим также, что итоговая стоимость реконструкции проспекта Молодежный на 50-60% превысит запланированную и составит более 8 млрд рублей.

Гостиницы
В минспорта рассказали, что для размещения основных клиентских групп в гостиницах города уже действует 1 тысяча 749 номеров, а также реализуются 14 инвестиционных проектов по строительству гостиниц, что, по их мнению, позволит полностью покрыть потребность. Также предусмотрены прочие гостиницы, хостелы, пансионаты, санатории и т.д.

Пока конкретное количество болельщиков, которые прибудут в Нижний Новгород на Чемпионат, определить сложно. Думаю, более ясная картина появится лишь к началу 2018 года.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)