Редактор Ресурса 21.09.2015 12:30:00

Полиэтилен из картошки. Нижегородцы изобрели новый биоразлагаемый материал

      Нижегородские изобретатели создали пленку, которая может заменить вредные для природы пластик и полиэтилен. «Эко-упаковка» создается из крахмала и клетчатки, а разлагается за полгода под воздействием воды, кислорода и бактерий. Новый материал с эксплуатационными характеристиками, аналогичными полиэтилену, производится без использования токсичных веществ и нефтепродуктов.
       По мнению ученых, пакеты, которые сейчас продаются в крупных сетевых магазинах под видом биоразлагаемых, на самом деле таковыми не являются. Они так же вредят природе, как обычные полиэтилен и пластик. «На самом деле такие пакеты не сгнивают через год, а просто распадаются на мелкие составляющие. Это просто маркетинговые уловки», - подчеркивает пиар-директор компании "EcoPack" Ольга Марк. Разработка уже прошла лабораторную стадию исследований. Сейчас проекту необходимы инвестиции, порядка 15 млн рублей, чтобы можно было перейти на стадию производства. 
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)