Редактор Ресурса 18.09.2015 18:20:00

Нижегородских учителей могут заставить сдавать ЕГЭ

     В Министерство Образования и Науки РФ поступило предложение ужесточить контроль за аттестацией учителей, это планируется сделать посредством введения «ЕГЭ для преподавателей». В тексте обращения указаны претензии к нынешней системе оценки знаний преподавателей: «К сожалению, уже давно аттестация и переаттестация педагогов в стране превратились в формальную процедуру, не позволяющую объективно оценить их профессиональные знания и умения». 
      «ЕГЭ для учителей» предлагается ввести по всем предметам. По словам обратившихся, это «может стать тем инструментом, который поможет решить самую главную задачу, стоящую сегодня перед всеми нами, — повышение качества отечественного образования». Информацию об оценках учителей предлагается размещать в открытом доступе.
     Сейчас как таковых экзаменов для учителей нет: есть подтверждение квалификации — раз в пять лет. Есть три квалификационные категории, одна из которых содержит вопросы по предмету, а на двух других оценивается методика преподавания. Причем это делается не в очном режиме — рассматривается характеристика учителя, присланная с места работы.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)