Редактор Ресурса 28.08.2015 12:30:00

Проголосовал - получил выходной. Депутаты придумали, как повысить явку на выборы

          Представители одной из партий накануне единого дня голосования выступили с необычной инициативой: поощрять всех проголосовавших дополнительным оплачиваемым выходным.  
         "Гражданин, который воспользовался своим правом избирателя и проголосовал, в период до следующего единого дня голосования может взять соответствующий документ, подтверждающий этот факт (в территориальной избирательной комиссии, окружной избирательной комиссии, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии муниципального образования), а затем по предъявлении такого документа получить или отгул, или дополнительный день к отпуску в случае, если он работает. Для обучающихся по очной форме в средне-специальных и высших образовательных учреждениях предъявление этого документа также предлагается считать уважительной причиной для отсутствия в течение одного учебного дня", - рассказала о своей инициативе руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына.  
          Данная инициатива вызвала одобрение членов Гос.Думы, которые надеются таким образом привлечь на выборы в первую очередь молодежь.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)