Редактор Ресурса 27.08.2015 13:30:00

"Для горожан Нижний Новгород – дом, для властей – производственная площадка"

       Руководители проекта «Рождественская сторона» провели любопытный опрос. Нижегородцев спросили: стоит ли сохранять Старый Нижний? Оказалось, что большинство жителей убеждены в необходимости сохранения исторического центра города. Однако у нижегородцев и местных властей абсолютно разные представления о том, как город должен развиваться.       
      По словам социолога, опрошенные считают, что исторический облик города необходимо сохранить, но решив при этом проблему ветхих зданий. «Они хотели бы видеть в центре города современные здания, гармонично вписывающиеся в архитектуру исторической застройки», - отметили они. Так, 56% полагают, что в историческом центре нужно ограничить автомобильное движение, 59% респондентов заявили, что современную высотную застройку Старого Нижнего вообще нужно запретить. При этом 81% нижегородцев отметили, что горожане должны участвовать в решении вопросов, связанных с развитием города и не просто ходить на выборы.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)