Редактор Ресурса 25.08.2015 12:30:00

Картина-путешественница

     xv1XdHLUHRQ.jpg


             Нижегородский художник Валерий Барыкин спустя 18 лет вновь увидел одно из своих произведений – картиной «Свидание». По словам автора, в 1997 году ее копия была привезена им в Париж к друзьям, а совсем недавно неизвестный житель этого города прислал ему письмо с фотографией картины и вопросом, не его ли это творчество. Оказалось, что этот человек купил произведение искусства у бродяги всего за 1 евро.

          «Мне на почту пришло письмо от незнакомого мне человека из Парижа с вопросом, не моя ли картина на фото. Выяснилось, что недавно он приобрел ее на улице у парижского бродяги. Заплатил за нее 1 евро! Написать мне это письмо его подтолкнула подпись в углу картины. Действительно, это моя работа, ранняя моя живопись в романтическом стиле, лет шестнадцать назад, подаренная мною в Париже, кому и при каких обстоятельствах не буду уж говорить. Не пойму, грустно мне или смешно!» - написал Валерий Барыкин. Оригинал картины был изначально продан на аукционе нашего города.

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)