Алексей Емелюков 28.04.2016 15:58:00

Лошади - моя жизнь.

Лошади - моя жизнь.

За что я люблю конный спорт? Если вы зададите этот вопрос другим людям, то некоторый ответят, что им нравится сидеть в седле, им нравится скорость и мощь лошади. Но я не в их числе. Они любят верховую езду, а не конный спорт. Они любят сидеть в седле и тянуть поводья. Для меня конный спорт - это в первую очередь лошади. Конный спорт полностью построен на лошади, не будь лошади - не будь и всего этого.

Каждый конник должен любить лошадей, хотя бы за то, что они дали ему шанс войти в их жизнь. Не все способны увидеть настоящую красоту лошади, только люди с добрым сердцем и душой смогут сделать это. В лошадях можно увидеть всё: огонь и свободу, страх и печаль, любовь и благодарность, обиду, веселье, тоску. Загляните в глаза этому могущественному зверю. Вы узнаете в них человека.

Я обожаю общаться с лошадьми, наблюдать за их реакцией. На самом деле лошадь - пугливое животное. Они могут испугаться пакета, птицы, дождя и даже друг друга. Так вот, мне нравится смотреть, как лошадь переступает порог своих страхов. Мне приносит удовольствие их обучение. Ведь конный спорт не построить на одной езде, сидя в седле. Здесь обязательно должно быть взаимопонимание и доверие. Лошадь чувствует твоё настроение. Вместе с тобой она будет нервничать, вместе с тобой успокаиваться, ведь ты и она - одно целое.

Я могу привести кучу примеров гениальных спортсменов, но больше всего я восхищаюсь Эдвардом Галом на Тотилосе. Это Великий Всадник с большой буквы В. Даже простой человек, ничего не понимающий в конном спорте увидит в нём легенду. Его езда завораживает, захватывает дух. Тотилас идеально выполняет все просьбы хозяина, ведь они достигли взаимопонимания, доверия, любви. Конь полность отдаётся во власть Эдварду Галу, он точно знает, что тот не сделает ему плохо. Я считаю, что каждый человек должен посмотреть хотя бы кусочек из его выступления. Это легенда и гордость конного спорта, а в частности выездки.

В заключении я хочу сказать, что я не представляю свою жизнь без конного спорта. Я не понимаю, как я шесть лет прожила без общения с лошадьми. Лошади - моя жизнь.
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)