Люди в городе

«Гражданин страны пилигримов»

Литературный вечер молодого поэта и писателя Андрея Орловского из города Одессы состоялся в арт-кафе «БУ»



10.11.2015 16:10:35 Валерия
0 2490

Уютное арт-кафе «БУ» продолжает собирать под своей крышей талантливых поэтов, писателей и поклонников их творчества. 8 ноября гости этого заведения услышали очередной литературный stand-upот одесского поэта и писателя Андрея Орловского.

На этой творческой встрече поэт презентовал готовящийся к публикации сборник стихотворений в прозе «Спички». По словам самого Андрея Орловского, мероприятие точнее будет охарактеризовать словом не «презентация», а «защита». «Вокруг моего творчества слишком много критики, и с каждым сборником градус кипения все повышается. Вот и приходится сначала защищаться, а только потом презентовать».

Со своими сборниками поэт много путешествует. Смеясь, признается, что живёт в поездах, а дом ему заменяют хостелы и чужие гостиные. «Я – гражданин страны пилигримов. Много нас таких, живущих от дома к дому. Долгие туры позволяют лишь изредка возвращаться в родной город». Именно поэтому тема дома, точнее, его отсутствия, печальным лейтмотивом проходит через всё творчества Андрея Орловского.

Литературный stand-up собрал немного гостей. Именно поэтому в зале царила интимная атмосфера поэзии в прозе. Состоялся разговор поэта наедине с публикой. Стихи Андрея Орловского читаются «навзрыд», они словно и не были предназначены для большого количества слушателей. «Стихи – моя история болезни, табак и литры желчи – вот моя суть» — признается поэт.

Несмотря на «табак и желчь» в строчках стихов, зал вскоре наполнило безмерное обаяние Андрея Орловского. Целью своего творчества поэт называет духовную коммуникацию. Его выступление в Нижнем Новгороде прошло успешно, ведь цель достигнута – духовная коммуникация с публикой состоялась!

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 2760
Люди в городе Список дел для «М» и «Ж» или как отметить 8 марта, не нарушая баланс
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)