Рецепты шефов

Евгения Рязанова

Недалеко от Театральной площади расположилось необычное место: два кафе в одном помещении. И наша первая встреча прошла с Женей и Гришей, основателями уникальной для Нижнего Новгорода фалафельной Noot. Ребята рассказали нам немного о себе и раскрыли секрет блюда со странным названием «хумус».



06.11.2015 11:37:11 Светлана Еремина
0 3814

«Сколько себя помню, столько и готовлю» Женя.


«Все клиенты – это мои гости. Сам готовлю, сам общаюсь с людьми, сам все отдаю» Гриша.


  Однажды, посмотрев фильм «Он умер с фалафелем в руке», ребята подумали, как жаль, что в Нижнем Новгороде никто не может себе этого позволить и решили действовать. Так, из-под руки этого очаровательного тандема, вышел проект Noot. Женя часто бывает в Израиле. И однажды ей пришла идея привести ближневосточную кухню к нам в город. Она занимается кулинарной составляющей, а Гриша организует рабочий процесс. Им нравятся разные блюда, разные кухни, когда много специй, соуса. Эта обаятельная пара открыта для всего нового! Женя не боится экспериментировать и советует всем не стесняться сочетать продукты.


  Хумус – это нечто объединяющее, практически сама суть израильской кухни. «Его можно сначала не понять, а потом есть, есть, есть» — говорит Женя.


Для тыквенного хумуса нам понадобится:


 - 300 грамм нута, предварительно замоченного на ночь и потом отваренного в течение 1,5 часа до мягкости в 150 гр. воды. (Нут – это зернобобовое растение, его семена и используются для приготовления еды.);

 - 300 гр. мякоти тыквы;

 - 3 дольки чеснока;

 - 20 гр. лимонного сока;

 - 1,5 ч.л. соли;

 - 100 гр. пасты тахини (это густая паста из молотого кунжутного семени, приобрести которую можно в Синагоге, а также иногда можно найти в «Ашане»);

 - 60 гр. оливкового масла.


Специи: палочка корицы, звёздочка бадьяна, 2–3 кардамона, 1/2 ч. л. зиры, 2 гвоздики, немного острого перца, 1 ст. л. ложка куркумы.


  Запекаем тыкву в духовке до мягкости с корицей, гвоздикой, бадьяном кардамоном и зирой. Когда тыква будет готова, из неё необходимо будет удалить крупные специи – вытащить бадьян и палочку корицы. Дальше нам понадобится кухонный процессор или погружной блендер. Все ингредиенты (тыкву, нут, чеснок, лимонный сок, тахини, бульон от нута, куркуму, острый перец, оливковое масло) кладем в чашу для измельчения и пробиваем в пюре. Хумус должен напоминать сливочный сыр по консистенции.

  Подавать с тёплой питой, оливковым маслом и тыквенными семечками.


IMG_0112.jpg

 

Совет от шефа: покупая нут, его нужно тщательно перебирать. И не стоит делать хумус из только что сваренного горячего нута, дайте ему остыть.

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 5070
Рецепты шефов Виталий Михайлов. Телячьи щечки с картофелем конфи Nevvod побывал в ресторане «De Kas» и пообщался с его шеф-поваром Виталием Михайловым
0 3343
Рецепты шефов Павел Чегодаев. Изумрудный Гимлет Nevvod заглянул в гости во Franky Bar и пообщался с его бар-менеджером - Павлом Чегодаевым
0 4057
Рецепты шефов Постный буррито от Лизы и Саши Погодиных Nevvod заглянул в Burrito Family и разведал очень вкусный рецепт
0 2881
Рецепты шефов По стопам Ресторанного дня Чесночная похлебка от «Еда Престолов», «Рафаэлло» от Smile Food, смузи от Dart Vegun и «Пополамчик» от закусочной Flap Jack, - «Невод» собрал для Вас рецепты популярных заведений прошедшего Ресторанного дня
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)