Книга недели

Читай, Нижний!

Обзор книжный, свежий, еженедельный

25.02.2016 13:10:00 Кристина Крестинская
0 1931

Янгфельдт Бенгтывпвап.jpg

«Ставка-жизнь. Владимир Маяковский и его круг»


  Автор книги – учёный-славист из Швеции. Он переводил стихи многих наших поэтов-соотечественников на свой родной язык. В их числе - Осип Мандельштам, Иосиф Бродский и, конечно, Владимир Маяковский. Янгфельдт Бенгт считается одним из лучших знатоков жизни и творчества Маяковского.


  В данной книге публикуются редкие фотографии самого Маяковского и представителей его окружения. Также вниманию читателей предлагаются неизвестные до сих пор документы из личного архива Л.Ю.Брик и даже архива британской госбезопасности.


  Интересно, что в этой биографии в центре внимания - не отношения с Лилей Брик и Осипом Бриком, а описание окружения поэта в целом. Читая эту книгу, с головой погружаешься в водоворот политических, литературных и личных событий, ставших гибельными для многих людей, живших в эпоху авангарда. Автор подводит нас к выводу о том, что ни один русский поэт не был так связан с революцией 1917 года, как Владимир Маяковский.

 



пор.jpg

Джудит Фландерс

«Сотворение дома»


  Джудит Флундерс – историк и автор книг о викторианской архитектуре. В своей последней работе он исследует изменения домов и эволюцию понятия «дом» за последнюю половину тысячелетия. Автор рассматривает  тему дома и понятие «дом» на примере Америки и Европы.


  Данную книгу можно назвать путеводителем по культуре повседневности ХVII-XXI веков. В ней уделено внимание даже мельчайшим деталям и рассказывается о том, почему в определённые периоды времени люди вводили в свой обиход те или иные вещи. Например, шторы и скатерти. Кроме этого, автор повествует о браке, семейных отношениях и воспитании детей в прошлых веках.


  Джудит Флундерс утверждает, что дом имеет сакральное, священное значение для каждого из нас. Он, по его мнению, храм, в котором мы можем позволить себе быть самими собой.

 



Сид Филдпропр.jpg

«Киносценарий: основы написания»


  Сид Филд – всемирно известный сценарист и продюсер. В 1979 году он выпустил книгу «Сценарий», которая стала учебником для многих деятелей киноискусства. Автор работал в качестве консультанта по сценариям с такими кинокомпаниями как «20th Century Fox» и «Universal Pictures».


  Книга станет отличным чтивом для сценаристов всех уровней. Здесь даётся подробная инструкция о том, как из простой идеи создать сценарий и добиться успеха, как сделать так, чтобы рукопись не осталась лежать без дела. Сид Филд уверяет своих читателей в том, что сценаристами не рождаются, сценаристами – становятся.


  Если у вас в голове есть сюжет, но вы не знаете, как превратить его в сценарий, то эта книга для вас. Не имея представления о структуре драматического произведения, писать сценарий – задача не из лёгких, но Сид Филд поможет вам восполнить пробелы в знании литературы, если они есть.

 

 

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 3462
Книга недели Книжные пожелания Праздничная подборка книг, которая поможет стать вам лучше в новом году
0 3063
Книга недели Утреннее просветление Чем заняться на выходных? Саморазвитием, конечно же!


0 3054
Книга недели Эльчин Сафарли, Холли Смейл и Эльвира Смелик В это воскресенье предлагаем послушать шум моря, погрузиться в мир моды или испытать ностальгию по школьным временам вместе с еженедельной подборкой книжных новинок
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)