Книга недели

Читай, Нижний!

Еженедельный обзор книжных новинок от «Невода»

05.02.2016 09:24:39 Кристина Крестинская
1 1970


MKAnpf-42nE.jpg

 Джеймс Кан, Дональд  Глут, Джордж Лукас

«Звёздные войны. Оригинальная трилогия»

    

    «Оригинальную трилогию» называют ещё и классической. Она состоит из четвёртого, пятого и шестого эпизодов. Новое творение о «Звёздных войнах» - очередная вещь для коллекций фанатов. Эта книга заставит вас заново пережить историю отважной борьбы Альянса повстанцев против Империи.


    Повествование начинается с описания первоначальной скучной жизни Люка Скайуокера. Он мечтал о приключениях и путешествиях по галактике, но вместо этого работал на ферме своего дяди и ремонтировал старую технику. Его средством от скуки был потрёпанный летательный аппарат скайхоппер, на котором он совершал довольно рискованные полёты.


    Но однажды его жизнь круто изменилась. Ремонтируя дроида, Люк перехватил загадочное сообщение от принцессы, находившейся в плену у неизвестных злодеев…


  Книга будет полезна и тем, кто не особо понимал, о чём шла речь в фильмах Джорджа Лукаса.  




HSNK6QZiUkI.jpg

Венедикт Ерофеев

«Москва-Петушки» (с комментариями Эдуарда Власова)


    Кто-то считает, что поэма Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки» - это просто описание пьянства главного героя, и потому откладывает чтение. Но на самом деле в произведении скрыт немалый философский подтекст. Хотя далеко не все способны «читать между строк», понять и осмыслить его.


    Переводчик, преподаватель русского языка в Университете Саппоро (Япония) Эдуард Власов в данной книге сопровождает каждую главу подробными комментариями, убеждая нас в том, что эта поэма – шедевр и новая «энциклопедия русской жизни». Книга «Москва - Петушки» наполнена аллюзиями на российскую действительность. Автор комментариев даёт читателю их расшифровку.





L3HGdlQw5tA.jpg

 Стивен Кинг

«КлаТбище домашних жЫвотных» (новый перевод)


   

   «Кладбище домашних животных» перевели на русский язык заново. Более того, в новом издании нет никаких сокращений, в отличие от старого.


   Автор называл этот роман «слишком страшным» и, наверное, потому долгое время не хотел его публиковать. Но он стал бестселлером и по нему сняли одноимённый фильм, в котором сам автор сыграл небольшую роль  - из писателя перевоплотился в священника.


    Книга рассказывает о семействе Крид. Глава семьи Луис – преуспевающий врач. Вместе с женой и детьми он решает переехать в старинный дом. Однако переезд не принёс им счастья. В вековых лесах, окружающих их новое жилище, скрывается НЕЧТО, более ужасное, чем сама смерть и… более могущественное. Луис Крид узнает о зловещем духе индейских легенд – Вендиго и о том, что рядом с их домом находится кладбище домашних животных. 

1 комментариев
Другие статьи по темам
0 3462
Книга недели Книжные пожелания Праздничная подборка книг, которая поможет стать вам лучше в новом году
0 3063
Книга недели Утреннее просветление Чем заняться на выходных? Саморазвитием, конечно же!


0 3054
Книга недели Эльчин Сафарли, Холли Смейл и Эльвира Смелик В это воскресенье предлагаем послушать шум моря, погрузиться в мир моды или испытать ностальгию по школьным временам вместе с еженедельной подборкой книжных новинок
Комментарии

Алёна Калмыкова Я помню, как на паре по литературе, преподаватель нам рассказывал про философский смысл этой поэмы. Это произведение неоднозначное: вроде и про пьянство, а если "понять и осмыслить", то как-то с сочувствием проникаешь к герою, и хочется понять природу его поступков. 05.02.2016 11:05


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)