Мы вытянули Сергея прямо из рабочего процесса. На просьбу сфотографироваться смутился: «Я же в рабочей робе». Вот такой он, шеф-повар: дела у него кипят, шкварчят и жарятся. Да и в целом Сергей говорит, что работа у них чуть ли не круглосуточная, но зато какая интересная и любимая!
Как раз с интереса к продуктам все и началось. Ведь как здорово постоянно пробовать что-то новое, придумывать необычное! Например, уникальную подачу форшмака в ресторане придумал, когда увидел, как жена ест мороженое в вафельном стаканчике. Сергей тот еще выдумщик! На вопрос, какое у него фирменное блюдо дома отвечает: «Мы открываем холодильник за 15 минут до гостей и начинаем делать фирменное блюдо!». Да-да! Из того, что нашли в этом самом холодильнике!
Для наших читателей выбрали такое блюдо, как рыба Сан-пьер с овощами под апельсиново-имбирным соусом. Звучит очень аппетитно, правда?
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
300 г филе Сан-пьер
(сейчас эту рыбку можно найти практически в любом магазине);
50 г цукини;
50 г шампиньонов;
50 г болгарского перца;
50 г помидоров;
10 г спаржи;
10 г редиса;
10 г чеснока;
50 г соевого соуса;
50 г сливочного масла;
20 г растительного масла;
Кинза, базилик.
Для соуса:
Свежевыжатый апельсиновый сок;
Корень имбиря;
Крахмал.
Соус: сок апельсина выпаривается, к нему добавляется натертый корень имбиря, и смесь снова выпаривается, после чего все загущается крахмалом.
Рыба слегка прожаривается, затем томится в смеси соевого соуса, сливочного масла и бульона до готовности. Все овощи прожариваются до состояния аль денте (Прим.: Аль денте — степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Овощи, после варки, необходимо сразу остудить холодной водой.)
Подается филе с овощами, заправленное заранее приготовленным соусом. Получается очень вкусное, нежное блюдо.
Совет от шефа: всегда стоит использовать качественные и свежие продукты и не пытаться сильно их изменить. Надо, чтобы всё подчеркивалось – вот и весь секрет вкусных блюд.