Еда

Новый рыбный гурман

Явление миру нового рыбного гурмана в Seafoodbar «Рыба и Крабы». Каковы наши впечатления от обновленного бара морепродуктов и что нам поведали управляющий Денис Коваль и шеф-повар Дмитрий Дикушин

13.12.2017 18:20:00 Юлия Сошилина
0 236

Нижний Новгород пестрит новыми гастрономическими заведениями: ресторанами, кофейнями, блинными, пельменными, барами... Их создатели всегда в курсе модных веяний, они привозят к нам в город всяческие диковинки и делятся с нами своим уникальным опытом. И все стараются удивить потенциального гостя. Но у всех ли получается это сделать? Nevvod не обходит стороной интересные новые (и обновленные) нижегородские локации. Приятно, когда заведение специализируется на одной узкой области – тогда шансы на их успех и наш гастрономический восторг возрастают. На прошлой неделе мы посетили один из таких ресторанов – Seafoodbar «Рыба и Крабы» – и теперь делимся впечатлениями!

По дороге в бар морепродуктов мы задумалась: кто же такие гурманы? Незамедлительно обратившись к Википедии, мы получили следующий ответ: «Гурман – это ценитель, любитель и знаток тонких изысканных блюд». Но если немного углубиться в данный вопрос и обратиться к французскому языку, то ответ будет уже совсем другим: «Гурман – это человек, любящий много, сытно и вкусно поесть». А вот человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, – это гурмэ. Получается, что в большинстве своем мы все-таки истинные гурманы. Я лично очень люблю вкушать разные яства, это, можно сказать, мое своеобразное хобби. Но исторически сложилось, что из съестного я люблю практически все, кроме рыбы. «Так зачем же ты отправилась в “Рыбу и Крабы”??» – спросите вы. А я отвечу, что именно потому и отправилась! Мне было очень интересно, сможет ли Seafoodbar, чьей специализацией являются различные вариации приготовления морепродуктов, справиться с нелегкой задачей угодить мне и удивить меня.   


   


Не буду томить и сразу скажу, что они справились! Мой внутренний гурман (и даже где-то глубоко внутри – гурмэ) был удивлен и доволен. И убеждения негативного толка насчет рыбы куда-то вдруг улетучились. Переходя к разговору конкретно о блюдах, которые нам на дегустацию приготовил Seafoodbar «Рыба и Крабы», особо отмечу тар-тар из омуля. Очень нежный вкус, но при этом яркий и запоминающийся. Оторваться от жареной тихоокеанской камбалы тоже было сложно: белое мясо камбалы было очень сочным и, что особенно приятно нелюбителю рыбы, без костей. А «на десерт» был тыквенный суп со сливками и уткой. Почему «на десерт»? Ассоциации возникли именно с десертом из-за кремовой текстуры, приятной сладости и густых сливок, мгновенно растворяющихся в горячем супе. Я являюсь поклонником тыквенного супа, поэтому отказать себе в удовольствии покушать его и сравнить с тем, что я уже успела попробовать, просто не смогла. Также мной был продегустирован домашний лимонад на основе груши и базилика. Холодный, с ароматом свежей зелени, ненавязчиво сладкий (даже чуть-чуть с горчинкой) он отлично подходит к рыбным блюдам, нивелируя привкус и жирность одного и подготавливая к дегустации следующего. 

После такого обеда могу смело заявить, что Seafoodbar «Рыба и Крабы» помог явиться миру новому рыбному гурману! За это благодарим поваров, мастерски выполняющих свою работу. Разумеется, в создании совокупного положительного впечатления есть и заслуга прекрасного официанта, который помог грамотно подобрать блюда и сочетать их между собой. В любом случае, я теперь точно буду больше внимания уделять рыбе и прочим морепродуктам.

Будучи в гостях у Seafoodbar-а, я также пообщалась с интересными людьми. Управляющий Денис Коваль и шеф-повар Дмитрий Дикушин рассказали мне о концепции заведения и особенностях приготовления морепродуктов. 




Денис Коваль, управляющий:

«Пять лет назад в Нижнем Новгороде открылся первый и единственный ресторан с морепродуктами «Рыба и крабы», а полгода назад мы сделали ребрендинг. Теперь это Seafoodbar «Рыба и крабы». Когда все открывали бургерные и лапшичные, мы решили сделать свой формат современного заведения с морепродуктами и уютной атмосферой. Полностью изменились меню и цены. Была дополнена винная карта, в составе которой, в частности, более 66 сортов крафтового пива. 

У нас коллективная работа. Все блюда мы придумываем вместе с шеф-поваром. За каждой позицией меню стоит долгая и тяжелая работа. Например, сейчас мы решили поработать с мраморным сомом. Сначала нужно его найти – уже на первом этапе возникают сложности. Спустя время мы нашли хозяйство, занимающееся разведением сомов, прямо в Нижегородской области. Мы предпочитаем работать с живой, а не замороженной рыбой. На стадии тестирования мы приготовили из мраморного сома около 10 разных блюд (уха, стейк, заливное и т.д.). Только после одобрения вкусовых качеств блюда со стороны наших сотрудников мы вводим новую позицию в меню. И, кстати, что-то новенькое у нас можно попробовать каждую неделю.

Чтобы гостям было хорошо, нужно учесть много факторов. Но ключевой – это, конечно же, кухня, ее качество и наполнение. Меню должно быть разнообразным, но без излишеств. Когда лично я в качестве гостя хожу в другие заведения, меня порой напрягает, что меню выглядит, как огромный Талмуд. Я долго листаю и притом ничего не нахожу. Поэтому в Seafoodbar-е я постарался сделать удобное меню на одном листе. К тому же, качество снижается, когда кухне приходится готовить множество блюд. А если их небольшое количество, то каждое можно довести до ума.

У нас проходят гастрономические мероприятия. Например, к нам приезжал специально обученный человек – устричный сомелье. Он рассказывал, как устрицы добывают, где они обитают и с чем и как их нужно есть. Также, из интересных событий, недавно прямо при гостях мы профессионально разделывали желтоперого тунца, весом 60 килограмм. Это был настоящий перформанс». 




Дмитрий Дикушин, шеф-повар:

«Всю рыбу, которая подается в нашем заведении, можно выловить в России. Географические места ловли рыбы из нашего меню – это Камчатка, Сахалин, огромная река Волга и даже локальные рыбные фермы Нижегородской области, а также моллюски, рапаны и устрицы из Крыма. Кстати, и неэкзотические блюда могут удивлять, к примеру, волжский судак – это очень вкусно.

Я черпаю вдохновение в старинных рецептах. Изучаю культуру тех мест, где водится рыба из меню Seafoodbar-а. Нахожу рецепты, смотрю, с чем раньше готовили ту или иную рыбу, и начинаю воспроизводить. Естественно, добавляю каждый раз что-то свое, постоянно экспериментирую. Так рождаются новые блюда».


Фото: Алина Мигушина

0 комментариев
Другие статьи по темам
0 393
Еда Сидр В ресторанной сфере появился новый тренд - сидр. Что это за напиток и где его можно попробовать в Нижнем, читай в этой статье
0 304
Еда Летние напитки с китайским колоритом Прямиком из Китая мы расскажем вам о двух традиционных летних напитках этой страны
0 2611
Гид nevvod Сладкий марафон  10 вкусных десертов в Нижнем Новгороде
0 802
Гид nevvod Вкусно и экономно Десять кафе в центре Нижнего, которые покорят любой желудок за приятные цены
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)