Музыкальный финисаж выставки «EXTENSION.AM: Географический опыт» в Арсенале

0 50
Дата 24 Февраля 2019
Время 15:00
Адрес Арсенал, Кремль, корпус 6
Цена вход по билету на выставку

В заключительный день работы выставки «EXTENSION.AM: Географический опыт» состоится концерт Hush Band. Музыкальная игра с пространством и национальным колоритом выставки. Армянские фолк мотивы вступают в диалог с яркими красками и смыслами картин современных художников. Некоторые из работ аранжированы специально для этого проекта и обработаны в уникальной стилистике Hush Band.

Hush Band сформировался в 2018 году дирижёром, вокалистом и студентом Нижегородской консерватории Гариком Кюркчяном, но уже неоднократно прозвучал на многих площадках города. Бэнд отличают современная трактовка, новый взгляд и интересная аранжировка музыки, этнический акцент в стилизации и особенный эмоциональный настрой. Молодые музыканты являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов.

Состав коллектива:

Никита Петров — ударные; Дмитрий Терехов — контрабас; Азат Рашитов — гитара; Ваган Аветисян — дудук, кларнет, Евгений Ксенофонтов — клавишные, Антон Пыжов, Галуст Саргсян — струнные, Дмитрий Круглов — баян, Гарик Кюркчян — вокал.

Программа:

Lars Danielsson — «Both Sides Now» (контрабас).

Иссак Альбенис — «Астурия» (гитара).

Тигран Амасян — «Карс» (клавишные).

Армянский фолк в собственной аранжировке (дудук).

Балканская музыка (баян).

Парафраз (дуэт скрипок).

Vigen Hovsepyan — «Kancum em ari im soxak», «Gulo».

«Na mi naz uni».

Serj Tankyan — «Ari imsokhag».

Вход на концерт по билету на выставку. Стоимость билета: 200 руб., льготный — 100 руб.

О выставке:

Проект «EXTENSION.AM: Географический опыт» объединяет работы семнадцати современных художников из Армении. В последние годы армянские художники все чаще обращаются к собственной культуре, истории, обычаям, повседневности, общественным процессам, применяя исследовательский подход и затрагивая важные социально-политические проблемы. Работы затрагивают темы памяти, травмы, осмысления советского прошлого и пришедшей вслед за независимостью тревоги.


Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)