Лес с деревьями до луны

Лес с деревьями до луны

Получить невыразимое удовольствие вдали от цивилизации




16.06.2016 12:59
0 818


Быть вдали от цивилизации, спать в холоде на жесткой земле, постоянно находиться в окружении насекомых, но получить невыразимое удовольствие. 


Решились! Собрали рюкзаки, распределили между собой разные необходимые мелочи и встретились на вокзале, конечно, заранее, чтобы не опоздать на электричку. Билет до Рекшино стоит чуть больше пятидесяти рублей, а проехать нужно всего пару станций. Жители деревни с улыбкой смотрят на своих гостей с огромными рюкзаками, сумками, пакетами, а нам бы только найти навесной мостик, указанный на карте. Проходя через него, мы чувствовали, как сердце замирало от его постоянных раскачиваний. Дошли до реки Линды и по берегу отправились искать хорошее местечко. 


Этот район пользуется популярностью, и днем в субботу вдоль реки уже расположилось множество лагерей. Если же вы мечтаете об укромном уголке, где не найдется ни души, то лучше оставьте позади еще несколько станций или выберите другое направление. А если вы любите большие и шумные компании, то вы легко можете познакомиться со своими соседями. Главное, при выборе места помните, что рядом с вашей стоянкой должна быть речка. Хотя если вы готовы тащить на себе огромное количество воды, которое нужно для приготовления еды, питья, мытья посуды, то можете остановиться вдали от природных источников.

    

Если вы действительно взяли все необходимое, то, скорее всего, ваш багаж очень тяжелый. Да и комары нещадно вьются повсюду. Запаситесь терпением и оптимизмом, чтобы не поругаться со своими товарищами ещё до начала вашего отдыха. Мысленно подготовьте себя к тому, что выбрать место будет нелегко, и тогда путь не будет казаться таким мучительно длинным и изнуряюще тяжелым. Важно найти пространство, где вы сможете поставить палатку подальше от костра и где останется площадка для активного отдыха. Важно также, чтобы рядом с огнем у вас не было высокой травы и других воспламеняющихся предметов. Хорошо, что среди нас были опытные люди, которые знают все тонкости походного дела.


Среди обилия отдыхающих нам все же удалось устроиться на хорошем месте. И только мы сбросили рюкзаки с плеч, как сразу распределили между собой первостепенные дела. Нужно было поставить палатки, разложить спальники, найти хворост и дрова, набрать воды и приготовить что-нибудь перекусить, так как мы все уже достаточно проголодались. Кстати, любая еда приготовленная на костре становится раза в три вкуснее домашней: сосиски с дымком, печеная картошка, жареный маршмеллоу, да и просто чай с пряниками приобретают лесную романтику. Можно есть сколько угодно, но достаточно все равно не будет. Тем более что вам понадобится много энергии. Мы взяли с собой мячик для волейбола и фрисби — много бегали прыгали и отлично повеселились. Еще в это время важно запастись дровами, которых хватит до того как вы ляжете спать. Наступит темнота, и искать их будет очень сложно.

 

Солнце село и все вокруг стало еще более таинственным. Теплый звук костра, страшные истории, друг в светлой одежде, который вдалеке очень похож на призрака. Погода в эти выходные вышла не самая приятная, но водонепроницаемая палатка не давала дождю проникнуть в наше маленькое убежище. Мы спокойно играли в «Дурака», слушая как капли бьют по брезенту. Поздним вечером погода успокоилась, и мы снова выбрались подышать свежим воздухом. Среди промозглого холода, окружавшего нас, мы были на маленьком островке домашнего уюта. Спать совсем не хотелось и легли мы, когда начало светать и то, только потому, что нам необходимо было набраться сил для следующего дня.

    

Новый день встретил нас тучами и влажным воздухом, но пока мы готовили завтрак, погода разошлась. Мы купались, загорали, отдыхали... и думали о том, что скоро придется оставить это приятное умиротворение. Разговоры прекращаются, и каждый  уходит в свои мысли. Чтобы набраться сил перед обратной дорогой и чтобы идти было легче, мы доедаем последние продукты и укладываем все свои походные принадлежности обратно в сумки. Везде, где мы вчера видели огромные компании, все чаще встречаются пустые места. Мы устали, но у нас еще остались силы на пение, а в ларьке около станции покупаем очень вкусный пломбир. Звуки поезда и люди вокруг возвращают нас в цивилизацию, снова появляется возможность зайти в интернет. Через одну станцию мы снова на Московском вокзале никак не можем пройти через турникет, к которому нужно приложить свой билет со штрих кодом. Сейчас у нас остались только следы от укусов комаров и сильный запах костра на одежде. Мы рады оказаться в мягкой постели, но в душе надеемся снова лечь на холодную землю и смотреть с друзьями на звезды.

 

Фото: Александр Земсков

 

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)