Марьяна Наумова и допинг-скандал

Марьяна Наумова и допинг-скандал

Допинг-скандал вокруг самой сильной девочки в России — Марьяны Наумовой

01.03.2016 22:34
0 3133


97bb5ac55fe7448a06a04671684b20ed.jpg

  Начну с того, что существует такая девочка, возраста 16 лет, способная показывать довольно мощные результаты в жиме лежа. На данный момент она является многократной рекордсменкой мира. Уроженка города Химки с 2010 года поражает своими результатами, лучшими из которых - жим лежа штанги, весом 120 кг без экипировки и 145 кг в экипировке.

 Так вот, как «сообщает» Федерация пауэрлифтинга России, проба, взятая у Марьяны в Кельнской лаборатории ВАДА, для прохождения допинг-контроля, оказалась положительной и обнаруженные в ней следы препарата Станозолол и пептидного гормона Ипаморелин, это подтверждают.




  Новость тут же разлетелась по интернету и вызвала серьезный ажиотаж и скандал, мол: «Как так? Девочке всего 16 лет, а она уже во всю «химичит»! Куда смотрит ее тренер?». Естественно, отец Марьяны Александр Наумов опроверг данное заявление, указав на то, что никакие пробы, ни в какой Кельнской лаборатории ВАДА, Марьяна не сдавала. Стандартная реакция обвиненной стороны.


 И все бы ничего, но через несколько часов вице-президент ФПР Денис Басов заявил, что федерация не распространяла подобного сообщения, и что все это ложь и клевета.

  Получается, что данная новость стала очередным вбросом. Разумеется, сделано это было для чьего-то пиара. На ум приходит только один человек  - сама Марьяна Наумова. Девочка, помимо своих рекордов, известна так же своей политической активностью. Она сторонница коммунистической партии РФ, как «посол» доброй воли посещала Донецкую Народную республику и Сирию. Только в качестве доброй воли держала в руках автомат и стреляла по мишеням (хорошо, хоть не по людям), попутно, выкладывая фотографии в интернет. Это не очень способствует миру, если честно. Но это способствует пиару, однозначно.





  Как известно, законы о ужесточении правил допинг-контроля, и наказаний за применение фармакологии в спорте набирают обороты, один скандал со сборной по легкой атлетике, прогремевший осенью 2015 года, чего стоит. Мои статьи: о фармакологии в спорте и смысле допинг-контроля дают ответ на вопрос о смысле позиции Анти-допинговых комиссий.

  Но все же тут давления со стороны федерации на Марьяну никакого не было. Просто девочка решила в кратчайшие сроки заявить о себе, и это у нее получилось.

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)