Спасать

Спасать

Серия №9 от Елизаветы.

21.10.2015 00:01
0 526


 Автор: Елизавета Дитятьева


Вселенская Усталость выдавливала оконные стекла. Измученные и измучившие проходили мимо – как на показе мод. Внешний Мир крошился на бесконечное множество никому не нужных осколков. На город спускался густой равнодушный smog. Неужели Ты один научился дышать?

Обжигающий первый вздох и физическая боль новых ощущений. Разве возможно это – столько лет задыхаться в безвольном подчинении стереотипам и комплексам и по-настоящему почувствовать этот мир уже взрослой грудью? Тело упрямо сопротивлялось своим вновь открытым возможностям. Но пытаться дышать по-прежнему было уже не возможно. Приходилось сцеживать небольшими дозами информацию, поступавшую вместе с воздухом. Набираешься сил, и…тысяча острых иголок вонзается в легкие. Сиренево-горький плотный воздух проникает извне и наполняет собою пустеющее тело. Сильнодействующий наркотик…

Постепенно привыкаешь к новому ритму: «вдох-выдох». Обостряется зрение, слух и все те сотни органов чувств, которые подвластны человеческому телу. То, что копилось и росло несколько тысяч дней – ломается за пару минут. Теперь Ты видишь, что Твой Внутренний Мир несовершенен? Конечно, ты знал это и раньше, но…но отказывался видеть. И от этой ломки, происходящей внутри, Внешний Мир разлетается на миллионы осколков. Миллионы забитых, забытых и заброшенных в самые далекие уголки осколков. Которые обязательно надо склеить. Обязательно.

Но задыхающиеся не знали про это – они торопились задохнуться.

«Нашим рукам доверился хрупкий шарик елочной стали!»

Ты научился дышать (от этих новых знаний кружится голова). Ты научился дышать! А люди по привычке расплывались в отражении исчерканных витрин, люди спешили покорить этот несовершенный Мир, треснувший на тысячи бесполезных осколков…Теперь ты точно знаешь, что должен делать.

Спасай.

Слова из обрывков неначатых песен
И песни в лохмотьях законченных слов.
А мир, что в объеме неискренно тесен -
Лишь скучный сценарий заброшенных снов.

Любовь - все из книжек, что в школе читали.
И чувства из песен - гитарных хитов.
Есть жизнь, но не та, о которой мечтали,
И полное море надежды плотов.

Слова из стихов всех уставших поэтов.
Стихи - как попытка быть лучше других.
Есть ты - продуваемый и без секретов.
Есть я - замыкающая на двоих.

Любовь - та, из фильмов, что раньше снимали -
Игра черно-белых потухших цветов.
А мир, как игрушка из елочной стали,
Украшен словами уставших стихов.

Мечты - все в обрывках неначатых песен.
Стихи - все из песен - гитарных хитов.
А мир, что в объеме неискренно тесен,
Лишь пристань уставших, отставших плотов.

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)