Футбол.

Футбол.

Все еще не отошли от матча "Спартак" - "Волга". Поэтому самое время поговорить об футболе. Но не простом, а экстремальном!

25.09.2015 18:33
0 499


 Зимний футбол имеет свой особый шарм. Перед игрой ты одеваешься как полный придурок: максимально убогие штаны, сверху на них ещё одни, какая-нибудь старая кофта, на которую сверху надеваешь изрядно потрепанную отцовскую олимпийку, потом добавляешь аксессуары вроде дедовской шапки и перчаток. Также надеваешь две пары носок, иногда, в особо сырую погоду, сверху на носки ещё натягиваешь целлофановые пакеты, чтобы ноги не промокли. И вот стоишь такой, как полный придурок, и пошевелиться даже тяжело. 


 Если в первые десять минут игры не бегать максимально много и быстро, то можно ощутить, как у тебя начинают отваливаться конечности, а в особо морозную погоду (при -20, например) ко всему прочему наряду добавляешь ещё что-то на лицо, потому оно отмерзает первым делом.

 Дальше разогреваешься, и начинается мой любимый этап, некий аналог контрастного душа, потому что каждые пять минут ты снимаешь шапку и перчатки, потом надеваешь обратно, и этот цикл не прерывается до конца игры, ибо невозможно бегать весь матч в шапке — очень жарко, и наоборот.


 Чаще всего зимой я играю в футбол с мужиками (отец и его друзья), и это тоже совсем другая игра, чем все видят по телевизору. Потому что мужики, как правило, стоят на месте: «А ты, молодой, давай бегай. Стоять, что ли, пришёл?». И вот ты носишься как угорелый, а тебя ещё за каждый твой косяк готовы похоронить прям на месте. Забавно, всё же.


 Но самый кайф наступает тогда, когда ты возвращаешься домой в тепло: сопли текут ручьём, немного кружится голова, особо сильный жар в области ляжек и обязательная кружка чая от мамы. Кайф!


0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)