О русских.

О русских.

О самом великом и непобедимом народе - о русских!

18.09.2015 23:15
0 479


        До безумия люблю русский народ. Мы та национальность, которая никогда не перестанет удивлять. Мы приспособимся к любым условиям и нам всегда будет не комфортно. Даже если поместить русского человека в условия дикой природы, то несмотря на все законы джунглей царем зверей будет русский. Не зря существует столько анекдотов, где немец, американец и русский попадают в какие-либо сложные ситуации и всегда выбирается русский. Мы даже умудряемся игнорировать законы своей страны, как нигде в мире. В машине нужно ездить пристёгнутым? Окей, я просто воткну ремень в замок, а при виде гаишников, если что быстро его накину. Нельзя курить в общественных местах? Окей, в Москве, например, придумали «стоячие» кафе, в которых по закону можно будет курить. Как ни крути, что ни делай с русским человеком, он выберется из любой ситуации. 


      Также мне нравится быстрая способность к приспосабливанию. Вот, например, новая система оплаты в общественном транспорте, сейчас у каждого кондуктора есть какой-то свой способ, как удобнее обходиться с этой картой, кто-то приматывает считыватель к руке, а кто-то приклеивает карту к нему же сбоку, чтобы можно было приложить одним движением. Также радуют водители маршруток, которые ездят без кондукторов. Не раз видел у многих в салоне губку с вырезами, куда они складывают монетки ровно кучкой по 30 или 80 рублей. Все, что мы не делали, хотим сделать так, чтобы это было гораздо проще. Конечно, многое из-за этого делается с отношением типа «ну, в общем, и так сойдёт, нормально!», но меня все эти маленькие ленивые фишки радуют.  

          Если говорить про спорт, то  на таких мероприятиях все россияне в едином порыве обожают наших спортсменов за победы, и тут же поливают грязью, когда вдруг наши проигрывают. Хотя, по идее, Аршавин когда-то давно был немного прав, когда сказал: «Если мы не оправдали ваши ожидания – это ваши проблемы». Потому что русские всегда хотят быть лучшими, причём не всегда особо стремятся прикладывать к этому должные усилия. 

      Не знаю, к чему всё это, просто я люблю размышлять о людях. Часто, когда иду куда-то, смотрю по сторонам и задумываюсь: «А чем живёт этот человек? Куда он идёт? О чём думает?». Круто было бы читать мысли и знать всё, ведь люди, как по мне — очень интересный ресурс, который невозможно изучить полностью даже за миллионы лет.

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)