О футболе.

О футболе.

Есть ли у Вас мечта? Тогда держите ее крепко-крепко, чтобы она стала вашей судьбой!

18.09.2015 23:06
0 513


  Недавно переключая каналы по телевизору, я наткнулся на трансляцию футбольного матча. И наблюдая за игрой футболистов, у меня всплывали воспоминания, как в детстве футбол для меня всегда в первую очередь был мечтой. Мечтой о том, чтобы жить этой игрой, быть одним из тех футболистов, выходу на поле которых радуются миллионы, и, уходя из большого спорта, они же и плакали. Хотя всё-таки даже не мечтой, а вдохновением! Я всегда осознавал, что не смогу быть среди лучших футболистов нашей планеты, но всегда, глядя на великих футболистов хотелось быть чем-то на них похожим. 



  А больше всего грело душу то, что в истории футбола было очень много случаев, когда всемирно известными игроками становились ребята "из трущоб". И вот бегаешь такой с пацанами во дворе и думаешь "а вдруг сейчас мимо нашей коробки проходит агент какого-нибудь клуба и позовёт меня к себе".  


  Помню, когда я решился пойти и записаться на секцию футбола, мне сказали, что мест уже нет и тренер никого не берёт. После этого я как настоящий малолетний мальчишка плакал дома, ну ещё бы, представляете, мечта разбилась? Туда-то я шёл с мыслями, что сейчас буду тренироваться и когда-нибудь стану звездой! А мне просто сказали, что мест уже нет, сухо, без каких-либо эмоций. Благо мой отец был знаком с тренером и позже я уже начал ходить и заниматься любимым делом. Правда, мечтательное вдохновение ко мне так и не вернулось, потому что все, кто занимались со мной в секции были уже давно не новички и играли на порядок лучше. 


  Чем старше я становился, тем больше футбола было в моей жизни, раньше я даже говорил себе "если день прошёл без футбола, он прожит зря". Этому девизу я следовал всё время обучения в школе. Знаете, раньше как-то и сил было больше, можно было "гонять мяч" по 8 - 9 часов в день, с перерывами на обед и ужин. 


  Но с поступлением в университет футбола стало становиться и всё меньше и меньше, и сейчас это чаще всего 3-4 раза в месяц побегать с друзьями в зале, или на искусственном. Но в любом случае, этот футбольный матч напомнил мне о моей детской мечте и стало как-то приятней и светлее. Мечтайте чаще! 

P.S. Прикрепляю к посту ссылку на очень классный ролик с песней фанатов английского Тоттенхема. Взрослые суровые мужики, а такую душевную песню горланят!  

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)