Антикризисный Нижний: маленькая Венеция во дворе

Антикризисный Нижний: маленькая Венеция во дворе

Хочется путешествовать, а надо идти на работу или на прогулку с ребёнком? Будь проактивным - посмотри вокруг себя!

09.03.2016 18:19
0 627


  Вы были в Италии? Если да, то, наверняка, посещали Венецию и одну из её главных достопримечательностей – площадь святого Марка.


  Лично для меня эта площадь связана в воспоминаниях с потрясающим чувством, смешанным с чем-то светлым и озорным из детства. Тогда я вышла на берег из катера и, проголодавшись после долгого путешествия, достала из кармана бутерброд, предвкушая, как я буду жевать его и наслаждаться видом златоглавого византийского собора Святого Марка. Но не тут-то было! Со всех сторон налетели голуби! Они в буквальном смысле слова вырывали хлеб из рук: садились на бутерброд, клевали его. Прогнать их не мог ни мой крик от неожиданности, ни привычное российское «кыш». Если вы фотограф, то, наверняка, привезли с собой массу живых, удивительно-умилительных фотографий людей с голубями в руках.



  Прошло много лет, и этот маленький эпизод стёрся из моей памяти за множеством событий активной жизни.


  Но однажды ситуация повторилась. Где? Да во дворе, когда я вышла прогуляться с засохшим батоном в пакете. Голубей невозможно было отогнать: они топтались под ногами, садились на сапоги, а особо наглые (а может быть, смелые?:)) уселись на верх коляски.


  Уверена, что и рядом с вами (где-то в соседнем дворе или по пути на работу) есть такие стайки голубей, с радостью летящие на корм от сердобольных старушек и детишек, прогуливающихся рядом с серьёзными и занятыми родителями.




 Возможно, кому-то моё наблюдение покажется глупым и наивным, а кто-то в следующий раз, проходя мимо таких компаний, остановится, поделится печеньем и ощутит себя немного в Венеции!

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)